Общество
Видеоблогеры предсказали судьбу Навального в деанонимизированном Интернете
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Видеоблогеры предсказали судьбу Навального в деанонимизированном Интернете

    Видеоблогеры предсказали судьбу Навального в деанонимизированном Интернете

    Москва, 12 мая. В Сети появился шуточный ролик, изображающий реакцию сторонников скандального блогера Алексея Навального на подписание президентом Владимиром Путиным указа о деанонимизации Интернета. 

    За основу взят фрагмент фильма «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба». На собрании Доктор Зло с сообщниками размышляет, как «захватить Россию» в условиях деанонимизации Интернета. 

    В качестве нового плана действий предлагается писать фейковые статьи со ссылкой на анонимный источник, наполнять их «рандомными, стремными фактами». 

    «Это, безусловно, *** (в высшей степени. — Прим. ФАН) гениально, но как раз для таких фейковых статей и нужна анонимность», — охлаждают пыл злодея соратники. 

    Тогда Доктор Зло предлагает смонтировать компрометирующее видео и написать к нему множество комментариев подобного рода. Однако, как выясняется, для этого тоже нужна анонимность. Злодей поначалу надеется, что лояльное СМИ (вымышленное) — «Эхо дождя» — научится работать в новом формате, но затем решает действовать по старой схеме — освещать только негатив и «топить за Навального». 

    Пользователи YouTube оценили видео, отметив, что в нем удачно высмеяны методы, используемые блогером для привлечения к себе внимания.

    «Вот так примерно Навальный и рассуждает», — уверен один из посмотревших видео. 

    Зрители также выразили уверенность, что видео заденет сторонников блогера за живое. 

    «Сейчас набегут школьники от Навального», — прогнозирует пользователь под ником Dartis Daartis. 

    В комментариях также иронизируют, что авторы видео «на святое замахнулись», и отмечают, что сторонникам скандального блогера в очередной раз указали их место. 

    Напомним, накануне президент Путин подписал указ, утверждающий «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы». Она предусматривает в числе прочего разработку мер, исключающих анонимность российских пользователей Сети, провоцирующую на безответственное и безнаказанное поведение. Также предусматривается разработка системы, гарантирующей сохранность личных данных, и урегулирование работы сервисов, сходных со СМИ, например, соцсетей, каналов в мессенджерах и т.п. 

    Ролик можно посмотреть здесь.

    Автор: Алексей Громов