Политика
Палестина готова к переговорам с Россией и Израилем
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Палестина готова к переговорам с Россией и Израилем

    Аббас готов приехать в любую точку мира для переговоров с Израилем и РФ

    Москва, 12 мая. Палестинский лидер Махмуд Аббас готов приехать в любую точку земного шара для участия в трехсторонней встрече с Израилем и Россией. Эти намерения подтвердил глава внешнеполитического ведомства Палестинской национальной администрации (ПНА) Рияд аль-Малики. Он подчеркнул, что на данный момент процесс начала переговоров тормозит израильская сторона.

    «Проблема не в палестинской стороне, готовой участвовать во встрече по приглашению Путина или любого другого лидера, проблема в израильском руководстве, пытающемся создать впечатление, что они готовы ко встречам и консультациям, но на самом деле они против этого», — цитирует дипломата РИА Новости

    Аббас готов приехать в любую точку мира для переговоров с Израилем и РФ

    Напомним, еще в прошлом году президент России Владимир Путин заявил, что лидеры враждующих стран могут провести встречу в Москве. Эту инициативу стороны тогда восприняли позитивно и подтвердили свою готовность к такому шагу. Но до сих пор переговоры даже не запланированы. И Аббас, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху упрекают друг друга в том, что саммит не может пройти согласования. 

    Автор: Алексей Громов