Весь мир
ХАМАС объявило об аресте убийцы своего активиста Мазена Фукаха
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    ХАМАС объявило об аресте убийцы своего активиста Мазена Фукаха

    ХАМАС объявило об аресте убийцы своего активиста Мазена Фукаха

    Сектор Газа, 12 мая. Движение ХАМАС объявило об аресте убийцы одного из своего высокопоставленных активистов. ХАМАС утверждает, что убийца действовал по приказу спецслужб Израиля.

    Один из командиров военизированного крыла ХАМАС - Мазен Фуках, был застрелилен 24 марта из пистолета с глушителем на пороге своего собственного дома.

    «Я объявляю палестинскому народу, арабскому, исламскому, всему свободному миру, об аресте непосредственного убийцы Мазена Фукаха»,  — заявил глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания.

    По его словам, убийца выполнял приказ израильских спецслужб. Он также отметил, что арестованный, чье имя пока не разглашается, дал «четкие и подробные» показания о совершенном им убийстве.

    Активисты ХАМАС с самого начала возложили ответственность за гибель своего коллеги на израильские спецслужбы. В Израиле Фуках был приговорен к девяти пожизненным срокам по обвинению в терроризме. Его выпустили на свободу в 2011 году в рамках обмена более чем 1 тысячи палестинских заключенных на танкиста Гилада Шалита, который несколько лет провел в плену у боевиков сектора Газа.

    Палестинские спецслужбы развернули масштабный розыск после убийства Фукаха, в ходе мероприятий на время даже перекрывали границу с Израилем.

    Автор: Олег Сорокин