Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джамала осталась без гонорара за выступление на «Евровидении-2017»

0 Оставить комментарий

Джамала осталась без гонорара за выступление на «Евровидении-2017»

Киев, 11 мая. Победительница «Евровидения-2016» певица Джамала не получит денег из гонорара 37 тысяч долларов, который ее команде заплатит государство за участие в песенном конкурсе в этом году, заявил ее продюсер Игорь Тарнопольский.

В украинской базе данных госзакупок Prozorro была опубликована информация о гонораре Джамалы за выступления в перерывах «Евровидения-2017” в размере  37 тысяч долларов. Однако, по словам ее продюсера Игоря Тернопольского, эти деньги певица не получит, поскольку ее прошлогоднее выступление обошлось слишком дорого. «Один миллион – это гонорар за производство трех номеров, в одном из которых была запись симфонического оркестра, во втором  — постановка с танцорами»,  — пояснил промоутер.

Он добавил, что для каждого номера пришлось шить отдельные костюмы не только для самой артистки, но и для балета, оплачивать создание визуальных эффектов. «Я сейчас доплачиваю за производство номеров для «Евровидения». Если я доплачиваю, это означает, что Джамала ничего не получит»,  — резюмировал он, добавив, что только на один номер его подопечной в 2016 год было потрачено 90 тысяч долларов.

Джамала осталась без гонорара за выступление на «Евровидении-2017»

Автор: Ирина Селезнева