Политика
Москва готова сотрудничать с новым президентом Южной Кореи для мирного решения проблемы КНДР
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Москва готова сотрудничать с новым президентом Южной Кореи для мирного решения проблемы КНДР

    Москва надеется на тесное сотрудничество с Сеулом по ситуации вокруг КНДР

    Сеул, 11 мая. Москва надеется на активизацию совместных усилий по мирному разрешению ситуации на Корейском полуострове в связи с ядерной программой КНДР со стороны президента Мун Чжэ Ина, заявил посол РФ в Южной Корее Александр Тимонин.

    Власти Южной Кореи рассматривают Россию как влиятельного игрока на Корейском полуострове, поэтому Москва надеется, что президент Мун Чжэ Ин активизирует сотрудничество в вопросе поиска пути мирного урегулирования ситуации вокруг КНДР. Такое мнение высказал российский посол в Южной Корее Александр Тимонин.

    Он заметил, что одним из вариантов сотрудничества может стать трехсторонний проект между Москвой, Пхеньяном и Сеулом коммерческого использования железнодорожного коридора Хасан-Раджин. Этот проект по-прежнему актуален и может открыть возможности для налаживаний отношения между странами Корейского полуострова. Дипломат подчеркнул, что после урегулирования ракетно-ядерной проблемы «открывается окно возможностей и для сотрудничества по трехсторонним проектам, которые были близки к реализации».​

    Автор: Ирина Селезнева