Общество
В РПЦ прокомментировали приговор блогеру, ловившему в храме покемонов
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    В РПЦ прокомментировали приговор блогеру, ловившему в храме покемонов

    В РПЦ прокомментировали приговор блогеру, ловившему в храме покемонов

    Москва, 11 мая. В Русской православной церкви посчитали гуманным решение суда по делу екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, приговоренного к 3,5 годам условного заключения за возбуждение вражды и оскорбление чувств верующих.

    «Я думаю, что суд при принятии решения по делу Соколовского тоже руководствовался соображениями гуманности»,  —заявил в интервью РИА Новости зампредседателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион (Митько).

    Священнослужитель отметил, что настоящий христианин никогда не будет желать человеку физических и нравственных мучений, которыми сопровождается тюремное заключение. Также собеседник агентства выразил надежду, что уральский «ловец покемонов» сделает выводы из этой истории. 

    Суд Екатеринбурга приговорил Соколовского, снявшего на видео ловлю покемонов в Храме-на-Крови, к 3,5 годам лишения свободы условно. Адвокат блогера Алексей Бушмаков сообщил, что его подзащитного внесут в список экстремистов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать этот приговор.

    Автор: Алексей Громов