Политика
Политологи раскрыли истинные мотивы «большого паломничества» Трампа
Весь мир
Трамп рассказал о серьезной опасности от членства Черногории в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Политологи раскрыли истинные мотивы «большого паломничества» Трампа

    Политологи раскрыли истинные мотивы «большого паломничества» Трампа

    Москва, 11 мая. Президент США Дональд Трамп объявил о своем первом зарубежном турне, которое начнется 19 мая. Страны для путешествия Трамп выбрал не совсем обычные — Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Политологи предполагают, что это очередной способ привлечь внимание. 

    Трамп решил отличиться от предшественников  — Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, которые первыми посетили соседние Мексику и Канаду соответственно. Совершая «паломничество» в столицы трех религий, Трамп, по мнению экспертов, преследует несколько целей: во-первых, объединить лидеров религий в борьбе с терроризмом, во-вторых, более выигрышно выглядеть в глазах американских католиков, и, в-третьих, доказать европейским партнерам намерение проводить политику, отличную от политики предшественников. 

    Академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов уверен, что Трамп намеревается устроить очередное «большое шоу». Дело в том, что решать конкретные вопросы мировой политики он не может, потому что у него нет специалистов, которые могли бы профессионально этим заниматься. 

    «Его политика пока  — набор лозунгов. А посетить центры трех мировых религий — это оказаться в центре мировой прессы. Реальными делами заниматься трудно, а шоу — легко и приятно», — отметил эксперт в беседе с газетой «Известия»

    Автор: Владимир Багров