Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Виновницу ДТП с пятью погибшими в Харькове отправили под арест
Новости Сирии
Сирия сегодня: переговоры Трампа и Лаврова, ИГИЛ несет потери, курды взяли Табку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: переговоры Трампа и Лаврова, ИГИЛ несет потери, курды взяли Табку

    9:59  11 Мая 2017  /обновлено: 15:47  11 Мая 2017
    2335

     

    Сирия сегодня: переговоры Трампа и Лаврова, ИГИЛ несет потери, курды взяли Табку

    Сирия, 11 мая. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Более 20 человек погибли в результате взрыва склада боеприпасов боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Курды освободили Табку. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Переговоры Трампа и Лаврова

    В ходе пресс-конференции по итогам встречи президента США и главы МИД РФ был поднят вопрос урегулирования сирийского кризиса. Вашингтон и Москва намерены совместно работать в этом направлении. Главная задача на сегодняшний день — победа над международным терроризмом, а не свержение президента Сирии Башара Асада. В частности идет речь о создании так называемых зон деэскалации.

    Лавров подчеркнул, что Российская Федерация будет приветствовать любой вклад США в урегулирование кризиса в Сирийской Арабской Республике (САР). Кроме того, он отметил, что у России «нет никакой стратегии выхода из Сирии», имея в виду, что урегулирование сирийского кризиса необходимо довести до конца.

    Сирия сегодня: переговоры Трампа и Лаврова, ИГИЛ несет потери, курды взяли Табку

    Кроме того, глава МИД РФ заметил, что в ходе переговоров они также обсудили палестино-израильский вопрос, соблюдение минских соглашений в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе, а также обстановку в Афганистане. Более того, Лавров сообщил, что встреча Трампа и президента России Владимира Путина состоится на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, который пройдет в июле текущего года.

    По словам Сергея Ларова, разговор с главой американского государства вышел дельным и продуктивным. Диалог, отметил глава российского МИДа, свободен от идеологизированности.

    Взрыв склада

    Как передает «Газета.ru», в результате взрыва на оружейном складе «Исламского государства»1 в провинции Дейр-эз-Зор погибли не менее 20 человек. В общей сложности в хранилище боевиков произошло три взрыва, которые уничтожили 15 домов, а также несколько транспортных средств. В настоящий момент причина взрыва не называется.

    Напомним, город Дейр-эз-Зор, начиная с 2014 года, находится в осаде боевиков «Исламского государства». Террористы почти каждый день предпринимают попытки прорвать линию обороны правительственных сил, которые в основном состоят из сил самообороны.

    Табка освобождена

    По данным западных средств массовой информации, неправительственные отряды «Сирийских демократических сил», которые в основном состоят из курдских вооруженных формирований и местных арабских племен, заявили о полном освобождении города Табка и одноименной дамбы на реке Евфрат от боевиков «Исламского государства». Об установлении контроля над городом и дамбой западным СМИ сообщил член курдского Комитета обороны Насер Хадж Мансур.

    Сирия сегодня: переговоры Трампа и Лаврова, ИГИЛ несет потери, курды взяли Табку

    Напомним, город Табка располагается на западных подступах к так называемой столице «Исламского государства» — городу Ракка. Штурм главного оплота ИГ1 в Сирии планируется в ближайшие месяцы. Отметим, что курдские бойцы получают значительную поддержку так называемой международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях