Новости Сирии
Сирия: отряды SDF начали новое наступление на Ракку
Украина
Савченко предупредила власти Украины о последствиях войны в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: отряды SDF начали новое наступление на Ракку

    Сирия: отряды SDF начали новое наступление на Ракку

    Ракка, 11 мая. «Сирийские демократические силы» (SDF), в составе которых курдские и арабские отряды, объявили о новом наступлении на сирийскую Ракку. Наступление было приостановлено после авиаударов Турции по позициям SDF, сообщается в заявлении штаба операции «Гнев Евфрата».

    В заявлении говорится, что четвертая стадия операции «Гнев Евфрата» началась после 15-дневной паузы. Силы SDF начали наступление 9 мая и продвинулись на семь километров. Им удалось освободить деревни Эль-Целай и Мейселум, а также их окрестности. Силы SDF намерены продолжить осаду противника на пути в сирийскую Ракку.

    Сирия: отряды SDF начали новое наступление на Ракку

    SDF поблагодарили силы международной коалиции США, которые «наносят удары по бандитам в воздушных и наземных операциях».

    Освобождение Ракки от боевиков было приостановлено после того, как 25 апреля Турция произвела авиаудары по позиции курдов в местности Карачох и Кандиль на севере Ирака. Турецкое правительство считает, что эти формирования связаны с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

    При этом международная коалиция поставляет SDF оружие для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1. Ранее SDF объявили о полном освобождении от боевиков города Табка, расположенного в 30 км от Ракки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов