Весь мир
Темнокожие студенты освистали министра образования США
Технологии
Российские ученые создали материал, который повысит скорость работы компьютеров
Следующая новость
Загрузка...

    Темнокожие студенты освистали министра образования США

    Темнокожие студенты освистали министра образования США

    Флорида, 10 мая. Студенты университета Бетьюн-Кукман, в котором большинство учащихся темнокожие, освистали главу министерства образования США Бетси Девос во время ее традиционного выступления.

    Инцидент произошел в среду, 10 мая. Девос приехала в вуз, чтобы выступить на торжественной церемонии вручения дипломов о высшем образовании. Присутствие министра вызвало негодование со стороны учащихся, поскольку она и вся администрация президента Дональда Трампа высказывались о так называемых «исторически черных колледжах и университетах».

    На видео, опубликованном в Сети, хорошо видно, как студенты освистывают Девос и выкрикивают слова на протяжении всей ее речи. Некоторые из них даже повернулись спиной к министру.

    Некоторые руководители университета встали, чтобы поддержать Бетси Девос. Президент Бетьюн-Кукман Эдисон Джексон сделал замечание дебоширам. Он пригрозил остановить церемонию и отправить всем выпускникам дипломы по почте, передает «Лента.Ru».

    В ходе своей речи министр осудила «пугающую поляризацию в США». Она также призвала студентов хорошо относиться к другим людям.

    Автор: Алексей Громов