Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Авиация США уничтожила 40 боевиков ИГ в лагере в Афганистане
Весь мир
Сирия новости 11 мая 07.00: смертник ИГ подорвался в Алеппо, САА заняла хребет и 3 холма в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 11 мая 07.00: смертник ИГ подорвался в Алеппо, САА заняла хребет и 3 холма в Хомсе

    7:00  11 Мая 2017  /обновлено: 8:53  11 Мая 2017
    6071

    Сирия новости 11 мая 07.00: смертник ИГ подорвался в Алеппо, САА заняла хребет и 3 холма в Хомсе

    Сирия, 11 мая. В Алеппо террорист «Исламского государства»1 подорвался на автомобиле, армия правительства Сирии отбила у террористов хребет Аль-Шамария и три холма в провинции Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Коротко об итогах противостояния (показать карту)

    Сирийская арабская армия (САА): в Хомсе правительственные войска заняли хребет Аль-Шамария и три холма, обеспечив выход к территориям, оккупированных боевиками «Исламского государства», у боевиков ССА** захвачен бульдозер и снаряжение, которые использовались для рытья укрытий в горах Каламуна. В Дейр эз-Зоре взорван тоннель террористов.

    «Исламское государство»: смертник устроил взрыв в Алеппо, в Хомсе террористов «Исламского государства» вытеснили с хребта Аль-Шамария и трех стратегических высот, в Дейр эз-Зоре после взрыва тоннеля боевики лишились возможности отправлять заминированные автомобили к позициям армии правительства Сирии.

    Провинция Дамаск

    Террористы «Файлак ар-Рахман» врываются и грабят дома и избивают всех жителей, кто связан с «Джейш аль-Ислам»***** в городах Восточной Гуты.

    По информации портала Almasdarnews, HTS отвергли мирный договор и нанесли несколько ракетных ударов по позиции армии правительства Сирии в районе Кабун. После этого САА провела операцию и нейтрализовала боевиков у мечети Аль-Таква, захватив около 27 строений к востоку от нее.

    Провинция Алеппо

    Смертник «Исламского государства» на автомобиле взорвался в районе деревни Аль-Мамура близ авиабазы «Джирах», сообщается в Twitter.

    Сухейль «Тигр» аль-Хасан прибыл в Алеппо для командования наступлением на позиции террористов «Исламского государства» в восточной части провинции.

    Провинция Хомс

    Армия правительства Сирии отбила у террористов «Исламского государства» хребет Аль-Шамария и три холма с выходом к оккупированным террористами «Исламского государства» населенным пунктам Расм Хамида и Хабра аль-Гарбия к востоку от города Хомс, сообщает Almasdarnews.

    Водохранилище Ар-Растан на границе провинций Хомс и Хама полностью осушено.

    Ополченцы «Харакат аль-Абдаль» в качестве союзников армии правительства Сирии готовятся к боям за трассу Дамаск – Багдад, проходящую через блокпост Аль-Танф, ранее захваченный боевиками ССА. 

    Части армии правительства Сирии захватили у боевиков ССА, поддерживаемых США или Иорданией, бульдозер и снаряжение, которые использовались для рытья укрытий в горах Каламуна.

    Сирия новости 11 мая 07.00: смертник ИГ подорвался в Алеппо, САА заняла хребет и 3 холма в Хомсе

    Провинция Дейр эз-Зор

    Армия правительства Сирии взорвала туннель террористов «Исламского государства» длиной 23 метра в районе Дейр эз-Зора Аль-Синаа. Таким образом, террористы лишились возможности отправлять заминированные автомобили в сторону правительственных войск.

    ВВС Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов «Исламского государства» в городе Абу Камаль, уничтожив штаб террористов.

    Отряды армии правительства Сирии отбили атаку террористов «Исламского государства» в восточной части аэропорта Дейр эз-Зора, ликвидировав и ранив десятки террористов.

    САА уничтожила группу террористов «Исламского государства», которая двигалась в сторону района Аль-Малха в пригороде Дейр эз-Зора.

    Провинция Даръа

    ВВС Иордании сбили неизвестный беспилотник у границ с Сирией.

    Иордания разворачивает войска у границ сирийской провинции Даръа.

    Провинция Идлиб

    Командование HTS отдало приказ блокировать на КПП в Идлибе все оружие и технику ССА, включая «Грады» и ПТРК TOW.

    США предлагает $10 миллионов за информацию об Аль-Джулани, лидере «Ан-Нусры»**** в Сирии, передает портал Almasdarnews.

    Провинция Ракка (показать карту)

    После полного освобождения Табки и Ефратской ГЭС от террористов «Исламского государства», SDF**** намерены двигаться к Ракке сразу с трех флангов.

    Провинция Хама

    HTS арестовали нескольких бойцов «Абна аль-Шам» – одной из группировок, воевавший с САА в Хаме.

    Провинция Хасака

    Сегодняшний конвой США для YPG, прибывший в Камышлы, состоял из 25 грузовиков c тяжелым вооружением и техникой, среди которого по меньшей мере шесть гаубиц.

    Сообщается о вооруженном конфликте между YPG и арабскими племенами в районе деревни Хараб Шайр к северу от Хасаки. В ходе перестрелки пострадали обе стороны; YPG оцепили деревню и арестовали более 50 жителей, передает портал Basnews.

    Ирак

    По неподтвержденным данным, авиаудары США за последние три дня в западном Мосуле привели к гибели 109 жителей и ранению более 250 человек.

    Эрдоган в свете последнего решения США заявил, что союзники Турции должны быть на стороне Турции, а не присоединяться к террористическим организациям.

    Сирия новости 11 мая 07.00: смертник ИГ подорвался в Алеппо, САА заняла хребет и 3 холма в Хомсе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях