Политика
Тереза Мэй рассказала о поиске возможностей поддержать права ЛГБТ в Чечне
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Тереза Мэй рассказала о поиске возможностей поддержать права ЛГБТ в Чечне

    Тереза Мэй рассказала о поиске возможностей поддержать права ЛГБТ в Чечне

    Лондон, 11 мая. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала искать возможности для совместных дипломатических шагов Соединенного Королевства и международных партнеров по поддержке прав гомосексуалистов в Чечне. Об этом со ссылкой на письменный ответ главы британского правительства сообщает Independent.

    «Принимаются срочные меры по выяснению того, как можно наиболее эффективно поддержать сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в регионе», — цитирует слова Терезы Мэй издание.

    Премьер-министр также отметила, что британские дипломаты обсуждали с высокопоставленными чиновниками МИД России вопрос о соблюдении прав гомосексуалистов в Чечне.  И заверила, что Великобритания регулярно поднимает проблему прав ЛГБТ на переговорах с российскими властями.

    Напомним, ранее появившуюся в начале апреля информацию о массовых задержаниях людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в Чечне опровергал пресс-секретарь главы республики Альви Каримов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отмечал, что нет оснований не доверять предоставленной главой Чечни Рамзаном Кадыровым информации об отсутствии каких-либо гонений на лиц с нетрадиционной ориентацией в республике.

    Автор: Алексей Громов