Политика
Президент Молдавии выражает мнение граждан страны — эксперт
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Молдавии выражает мнение граждан страны — эксперт

    Президент Молдавии выражает мнение граждан страны — эксперт

    Москва, 10 мая. Вступление в НАТО категорически неприемлемо для Молдавии, заявил президент страны Игорь Додон на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным. Также президент Молдавии добавил, что Кишинев нацелен на стратегическое партнерство с Россией.

    По данным социологических опросов, большинство граждан Молдавии выступают против вступления в НАТО и поддерживают развитие отношений с Россией, таким образом, Игорь Додон выражает позицию населения страны и свою.

    Как пояснил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, мелкий бизнес и сельское хозяйство Молдавии уже поняли, что без России не проживут, однако элиты, крупный бизнес и политики склоны к европейскому выбору.

    «В действительности экономика Молдавии очень связана с Россией, и поэтому дружба или не дружба с РФ и Евросоюзом — это вопросы и внутренней политики, экономики. Сам Додон всегда стоял на этой позиции», — сказал Журавлев в комментарии газете «Известия».

    Он также напомнил, что Молдавия является парламентской республикой, поэтому заявления Игоря Додона могут спровоцировать внутриполитический конфликт.

    Автор: Алексей Громов