Общество
Главные новости 10 мая
ЧМ-2018
Российский экипаж на МКС пожелал сборной РФ космической энергии
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 10 мая

    Дайджест новостей за 10.05.2017

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных новостей среды, 10 мая.

    В Киеве определили десять победителей первого полуфинала «Евровидения-2017». «Не обошлось без фриков»: зрители оценили первый полуфинал «Евровидения».

    Простые киевляне говорят о невозможности примирения между неонацистами и нормальными людьми, поэтому жители Донбасса правы, взяв в руки оружие. Киевляне: примирения с неонацистами не будет, а Донбасс поступает правильно, защищаясь от них.

    Депутат Рады Надежда Савченко направила избранному президенту Франции Эммануэлю Макрону письмо на английском языке с просьбой защитить территориальную целостность Украины и усилить антироссийские санкции. Савченко дала Макрону совет по санкционной политике против России.

    По итогам первого полуфинала музыкального конкурс «Евровидение-2017» были определены десять исполнителей, которые проходят в финал. Грузия и Латвия не прошли в финал «Евровидения-2017».

    Авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только после «возвращения» Кубани и «других украинских территорий» под контроль Киева. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Киев просит у России «вернуть» Крым, Донбасс и Кубань.

    Мэр города Борис Филатов прекращает финансирование ветеранских организаций. Вместо этого бюджетные средства будут направлены бывшим участникам военной операции в Донбассе. Азаров о Дне Победы в Днепре: Режим испугался, что отморозков на всех не хватит.

    Необходимо обеспечить внесение поправок в закон об обязательной сертификации счетчиков ЖКХ в России, заявил президент России Владимир Путин. Путин поручил ввести обязательную сертификацию коммунальных счетчиков.

    Американские ученые заявили, что употребление в пищу картофеля не приводит к ожирению, а, напротив, помогает похудеть. Ученые опровергли связь употребления картофеля и ожирения.

    Поклонники «Евровидения» подняли на смех участников этого года и обвинили их в плагиате. Фанаты в номерах, представленных в полуфинале соревнования, увидели явные параллели с выступлением российского певца Сергея Лазарева на прошлогоднем конкурсе. Участников «Евровидения-2017» уличили в копировании номера Лазарева.

    Дело тут не в неонацизме карателей, а в готовности властей Украины к поражению. Лузерство как национальная идея: Дмитрий Лекух о мемориале АТО в киевском военном музее.

    Автор: Алексей Громов