Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителю Красноярского края за изнасилование и убийство падчерицы дали 18 лет колонии
Новости Сирии
Российские офицеры рассказали, как 16 человек сдержали натиск 300 боевиков в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские офицеры рассказали, как 16 человек сдержали натиск 300 боевиков в Алеппо

    16:53  10 Мая 2017
    2844

    Сирия: 16 российских офицеров отразили атаку 300 боевиков в Алеппо

    Москва, 10 мая. 16 бойцов Сил спецопераций ВС РФ отстояли стратегически важную высоту в Сирии и отразили наступление около 300 боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ). Командиру группы было присвоено звание Героя России.

    Силы специальных операций занимаются в САР разведкой и наведением на цель авиации. Когда сотрудники подразделения закрепились на передовом рубеже в сирийской провинции Алеппо, боевики устроили артиллерийский обстрел их позиций. Террористы использовали артиллерию, минометы и другое оружие.

    Российские военные двое суток сдерживали натиск боевиков и ликвидировали танк, боевые машины, а также «шахид-мобиль», в котором находился смертник. В итоге столкнувшиеся с серьезными потерями террористы отступили ни с чем, а сорвавшие их атаку российские офицеры не потеряли никого из бойцов.

    «У нас хорошее преимущество в вооружении и хорошо подготовленные ребят, которые не испугались, бились и четко выполняли поставленные мной задачи. Только благодаря этим факторам получилось, что мы вышли без потерь», — рассказал один из офицеров.

    Бойцы Сил спецопераций обратили внимание, что террористы были тщательно экипированы и хорошо подготовлены. «Гоу-про на касках. Они, видимо, отчеты куда-то подают о проделанной работе», — добавил российский военный.

    Отметим, что командиру группы, отразившей наступление боевиков, присвоено звания Героя России, трое его подчиненных представлены к боевым наградам. Их фамилии не разглашаются. На представлении Минобороны РФ президент России Владимир Путин написал: «Вручу лично».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях