Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Россия делает ставку на высокоточное оружие, приближенное по силе к ядерному
ИноСМИ
Не шпионил и не буду: Касперский ответил на обвинения спецслужб США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не шпионил и не буду: Касперский ответил на обвинения спецслужб США

    14:41  10 Мая 2017
    1867

    Касперский: Мы не российские шпионы

    Российский производитель антивирусного программного обеспечения опроверг обвинения спецслужб США в кибершпионаже.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Касперский: Мы не российские шпионы», опубликованной на американском новостном ресурсе ItNews.

    Евгений Касперский, глава «Лаборатория Касперского», опроверг сообщения о том, что он якобы помогал российским властям получить доступ к засекреченной информации правительственных служб США. Касперский подчеркнул, что он никогда не занимался кибершпионажем в пользу какого-либо национального правительства.

    Касперскому пришлось выступить с публичным заявлением после того, как новостной ресурс Buzzfeed опубликовал анонимный доклад представителя спецслужб США, в котором тот выразил озабоченность в связи с доступом российской компании к американским правительственным системам. Как говорится в докладе, работники спецслужб хотят, чтобы Управляющая служба общего назначения (независимое правительственное агентство США, образованное в 1949 году для координации деятельности всех остальных ведомств — прим. ФАН) выяснила, как долго продукты «Касперского» использовались для нужд американских правительственных учреждений.

    Официальные лица признали, что не располагают какими-либо доказательствами сотрудничества между Евгением Касперским и российским правительством. Тем не менее они также заявили, что озабочены «более широкой проблемой» вовлеченности России во внутренние дела США.

    Официальные лица не могут доказать сотрудничество между Касперским и правительством

    «Будучи частной компанией, «Лаборатория Касперского» не имеет связей ни с одним правительством и никогда не содействовала и не будет содействовать кибершпионажу в пользу какого-либо из существующих правительств», — заявила пресс-служба компании в ответ.

    Кроме того, в «Лаборатории Касперского» отметили, что за последние десятилетия ими были обнаружены и раскрыты несколько «русскоязычных кампаний по кибершпионажу, притом больше, чем было обнаружено какой-либо из американских компаний».

    Российский поставщик услуг информационной безопасности заявил, что его пользователи имеют полный контроль над телеметрическими данными, которые собирает установленное на их компьютерах программное обеспечение. В любой момент они могут отключить эту функцию. Пресс-служба компания также отметила, что предприниматели и правительственные структуры могут использовать продукты «Касперского» в локальной среде, что позволяет обеспечить хранение данных исключительно в пределах организации.

    «Лаборатория Касперского» сертифицирована Национальным институтом стандартов и технологий США, который поручился за то, что технологии шифрования компании полностью соответствуют федеральным стандартам обработки информации американского правительства.

    Помимо прямого сотрудничества с правительственными структурами США, «Лаборатория Касперского» дает право на использование своих технологий третьими лицами. Как заявил один из источников Buzzfeed, это мешает установить точные масштабы использования программного обеспечения компании в системах США.

    Антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» по-прежнему доступно на сайте госзакупок Управляющей службы общего назначения США. Оно размещено там наряду с продукцией таких поставщиков услуг информационной безопасности как Blue Coat Systems, Symantec, Juniper и Trustwave.

    «Лаборатория Касперского» сертифицирована Национальным институтом стандартов и технологий США

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях