Политика
Турция увеличит число авиарейсов в Россию до 470 в неделю
Весь мир
Сирия: восемь человек погибли при авиаударе коалиции США по деревне в Дейр-эз-Зоре
Следующая новость
Загрузка...

    Турция увеличит число авиарейсов в Россию до 470 в неделю

    Турция увеличит число авиарейсов в Россию до 470 в неделю

    Анкара, 10 мая. Число российских городов, из которых отправляются регулярные рейсы в Турцию, в ближайшее время может вырасти. Кроме того, может увеличиться и число рейсов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на министра по делам транспорта и коммуникаций Турции Ахмета Арсланана.

    Турецкая сторона не считает вероятным возникновение проблем с чартерными или регулярными рейсами из России на турецкие курорты. 

    «Более того, Россия и Турция сейчас проводят переговоры о расширении географии авиаперевозок в Турцию из российских регионов. Вырастет и количество рейсов», — говорится в сообщении. 

    В настоящий момент регулярные рейсы в Турцию отправляются из 18 городов РФ. Уже достигнута договоренность об увеличении их числа до 26. Кроме того, предполагается вчетверо увеличить количество рейсов по сравнению с прошлым годом. Так, если в 2016 году турецкие перевозчики выполняли из российских городов в аэропорты Турции 102 рейса в неделю, то уже к июню этого года это число должно возрасти до 470 рейсов. 

    В настоящий момент авиасообщение между Россией и Турцией осуществляют четыре турецкие авиакомпании — Turkish Airlines, Onur Air, Pegasus Airlines и Atlas Global. На российском направлении они совершают 365 рейсов еженедельно. 

    Автор: Владимир Багров