Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Трамп на год продлил срок действия санкций против Дамаска

0 Оставить комментарий

Сирия: Трамп на год продлил срок действия санкций против Дамаска

Вашингтон, 9 мая. Пресс-служба Белого дома опубликовала текст специального письма, в котором президент США Дональд Трамп информирует американский конгресс о том, что принял решение о продлении санкций против правительства Сирии еще на один год. Поводом для этого стала «необычайная и чрезвычайная угроза», которую, по словам Трампа, представляет Дамаск для «интересов национальной безопасности, внешней политики и экономики США».

В тексте документа повторяются обвинения в адрес правительства в Дамаске, ставшие поводом для санкций, введенных с 2006 по 2012 год: «репрессии» по отношению к гражданам Сирии, «использование химического и биологического оружия», «поддержка террористических организаций» и «подрыв усилий США по стабилизации ситуации в Ираке».

Сирия: Трамп на год продлил срок действия санкций против Дамаска

В заключение Трамп призывает правительство в Дамаске «соблюдать режим прекращения боевых действий, обеспечивать доставку гуманитарной помощи, позволить политический переход в Сирии, который будет способствовать надежному пути к большей свободе, демократии, возможностям и справедливости в будущем».

Автор: Валентин Меликов