Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд Ирака выдал ордер на арест вице-президента курдской автономии
ФАН-ТВ
Грандиозное сооружение – Яхтенный мост в Питере – открыли на один день: мнения горожан. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грандиозное сооружение – Яхтенный мост в Питере – открыли на один день: мнения горожан. ФАН-ТВ

    13:08  9 Мая 2017
    7948

    В Петербурге на один день открыли новую переправу – Яхтенный мост. Грандиозное сооружение через Большую Невку позволяет удобно добираться до стадиона «Санкт-Петербург Арена». Первыми испытателями конструкции стали болельщики, спешившие на матч «Зенит» – «Терек». Их мнения и собрало ФАН-ТВ.

    «Зенит» принял гостей. На новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошел матч между питерской дружиной и командой «Терек» из Грозного. Городские власти в очередной раз назвали матч «тестовым». Однако в этот раз тестировали не только сам стадион, вместивший более 30 тысяч зрителей, но и новую пешеходную переправу через Большую Невку. Яхтенный мост пока в эксплуатацию официально не сдан, но для болельщиков его открыли в день игры, а корреспонденты ФАН-ТВ из первых уст узнали об их впечатлениях о новом пути.

    «Очень хорошо. Обкатка, я думаю, прошла успешно. Конечно, как писали, пройдет «тестирование на болельщиках». Но все равно, прикольно! Погода хорошая, матч тоже будет хороший. Потрясающе, нравится нам! Недалеко, прогулялись всего 15 минут», – говорит молодой человек. На его шее, так же как и на шее его спутницы, красуются шарфы с узнаваемой сине-бело-голубой символикой.

    Грандиозное сооружение – Яхтенный мост в Питере – открыли на один день: мнения горожан. ФАН-ТВ

    «Если сегодня не обвалится мост – будем пользоваться! Это очень удобно. Еще бы вход расположили с этой стороны», – высказывает свое мнение еще одна группа болельщиков.

    «Очень понравилось! Мост очень красивый и большой», – говорит мальчик лет семи. Папа добавляет: «Удобно для тех, кто живет на той стороне. Это разгрузка пути. На метро мне в любом случае ехать нужно было бы одну станцию. Это немного, но все равно – потом идти пешком. А тут я уже через 15 минут на стадионе».

    Корреспондент ФАН-ТВ останавливает еще одну пару: папа с сыном идут на футбол. «Замечательный мост, очень понравился! С велосипедными дорожками, пешеходными. Шикарные виды на стадион, на строящуюся башню «Газпрома», в общем – супер. Думаю, когда матчи будут, он будет очень востребован. Потому что добираться пока не очень удобно до стадиона, а это, конечно, решение!»

    Грандиозное сооружение – Яхтенный мост в Питере – открыли на один день: мнения горожан. ФАН-ТВ

    «Впечатления очень яркие, погода сегодня благоприятствует! Настроение супер, конечно! А ребенку проехаться на каком-то своем детском транспорте тоже было бы здорово. Нам все нравится, и мы предвкушении матча», – радостно сообщает мама с ребенком на руках.

    Одно из главных преимуществ новой переправы, которое выделили собеседники корреспондентов ФАН-ТВ, – возможность оставить собственный автотранспорт на противоположной стороне переправы (напомним, что на личных машинах к стадиону не подъехать) и прогуляться по Яхтенному мосту пешком, наблюдая при этом замечательный вид.

    «Отличные впечатления, очень приятные эмоции. Да, немножко не достроен. Но всё в лучшем виде, хорошо работали, всё получилось!» – наперебой делятся своими впечатлениями болельщики постарше.

    «Мы будем им пользоваться, нам понравилось. Красивый вид, получилось много красивых фотографий», – отмечают парень с девушкой.

    Грандиозное сооружение – Яхтенный мост в Питере – открыли на один день: мнения горожан. ФАН-ТВ

    «Я считаю, что очень нужен такой мост, – говорит молодой человек, чей свитер тоже подчеркивает цвета любимой футбольной команды Петербурга. – Он, на самом деле, разгружает транспортную проблему на Крестовском острове. Поэтому мост очень полезен, можно оставить машины у любого торгового комплекса на улице Савушкина».

    «Очень хорошо. Быстро дошли, машину оставили на платной парковке с той стороны, всё прекрасно», – отмечает мужчина, в сопровождении своей «дамы сердца» тоже идущий на футбол.

    Добавим, что на постоянной основе пешеходный мост заработает в конце мая, на нем необходимо выполнить еще ряд декоративных работ. Однако уже сегодня его центральная часть закатана асфальтом, по бокам уложена брусчатка, ограды окрашены, но лоска переправе пока не хватает.

    Смотрите также: Мощи Великой княгини Елизаветы прибыли в Питер из США – к юбилею событий 1917 года. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях