Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные обстреляли жилой комплекс в Москве, где находится квартира Рогозина
Новороссия
Плотницкий: Киевские нацисты превратили Донбасс в истерзанный Сталинград
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Плотницкий: Киевские нацисты превратили Донбасс в истерзанный Сталинград

    13:22  9 Мая 2017
    2111

    Плотницкий: Киевские нацисты превратили Донбасс в истерзанный Сталинград

    Луганск, 9 мая. Глава ЛНР Игорь Плотницкий в День Победы выступил с речью, в которой провел параллели между Донбассом и Сталинградом, отметив, что и первый, и второй были истерзаны фашистами, разве что в случае Донбасса речь идет о киевских последователях этой идеологии. 

    Плотницкий в своей речи рассказал о гордости, которая переполняет луганчан, являющихся потоками победителей. Глава ЛНР напомнил, что 287 жителей Луганщины были удостоены звания Героя Советского Союза. 

    Однако прошло всего 70 лет, и нацистские настроения вновь сильны  — на сей раз в Киеве, отметил Плотницкий. Заполыхали факельные шествия, нацисты, прикидывающиеся «истинными украинцами» начали диктовать свои правила. 

    «Украина фактически отказалась от Дня Победы, но люди, те украинцы, в чьих жилах течет кровь победителей, никогда не променяют парад величия на жалкое шествие ничтожества», — отметил Плотницкий. 

    Глава ЛНР отметил, что киевские последователи переняли не только идеи, но и методы Третьего рейха. 

    «Многие города и села Донбасса превращены в истерзанный Сталинград. И судя по всему, разбуженный киевской хунтой кровожадный молох войны не собирается останавливаться только на этих жертвах», — предположил Плотницкий.

    Однако луганчане поднялись на защиту родной земли и ведут битву за «сохранение нашей национальной идентичности, веры, языка, истории и культуры», и в этой битве обязательно победят, выразил уверенность Плотницкий. 

    Автор: Владимир Багров
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях