Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
ДНР: ВСУ нарушили перемирие в Донбассе 28 раз за сутки
ФАН-ТВ
Москвичи в ожидании 9 Мая: Если вижу ветерана – обнимаю и просто говорю «спасибо». ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москвичи в ожидании 9 Мая: Если вижу ветерана – обнимаю и просто говорю «спасибо». ФАН-ТВ

    20:10  8 Мая 2017
    5420

    В Москве завершаются последние приготовления к параду Победы. 9 мая российская столица вместе со всей страной отпразднует 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Главными событиями станут Парад на Красной площади, шествие «Бессмертный полк», тематические программы на Поклонной горе, на пешеходных зонах, бульварах, в парках и, конечно, грандиозный салют. ФАН-ТВ решило узнать о том, как москвичи и гости столицы готовятся к предстоящему празднику.

    Самые разные москвичи и гости столицы поделились с корреспондентами ФАН-ТВ ожиданиями празднования 9 Мая.

    – Пока морально готовимся, этот праздник очень важен для нас, для всей страны, – говорит Ачох Закир.

    – Очень ждем парада, представлений и оружия, – признаётся Мария.

    – Что мы делаем, Андрюш? – обращается Наталья к сыну. – Рисунки рисуем, да? Поздравительные для дедушки, для папы…  Два дедушки, дяди – очень много у нас погибло мужчин во время Великой Отечественной войны. Да, Андрюша? Мы говорим своим детям и внукам, они все знают.

    – Дети в школе все это читают, рассказываем им, как, что было, как началась война, кто, какие страны принимали участие, кто победил, – перечисляет Надежда, – что полегло наших солдат 27 миллионов… У меня дедушка погиб под Сталинградом.

    Москвичи в ожидании 9 Мая: Если вижу ветерана – обнимаю и просто говорю «спасибо». ФАН-ТВ

    – Подготовили плакаты с детьми в школе и на могилки сходили, – сообщает Людмила, – так как у нас Защитник отечества, Герой Советского Союза – дедушка, поэтому, безусловно, мы готовимся, чтим, уважаем, помним. Ростов, с вами Ростов! Сегодня приехали – сегодня уезжаем. Надеюсь, что Москва помнит всех!

    – А что готовиться? – вопрошает Константин. – Ленточки раздадут, лозунги дадут в руки и всё, пойдем все на Красную площадь!

    – У нас концерты, – сообщает Светлана, – сами устраиваем на работе, своими силами, субботники, да, не без этого! Как-то люди, мне кажется, в связи с недавними событиями, с Украиной более серьезно стали относиться к этому празднику. 

    Смотрите также: Репетиция парада в Питере: кабриолеты «Чайка», военная авиация и красотки из МЧС. ФАН-ТВ

    – Я учусь в пермском кадетском корпусе, Приволжский федеральный округ имени Героя России Федора Кузьмина, он у нас находится в Усть-Качке, это 40 километров от Перми, – рассказывает Вероника. – В нашем кадетском корпусе у нас каждый день проходят тренировки. Также каждую среду мы (получается, у нас есть рота девушек, сотня и барабанщики) ездим в пермский военный институт на тренировки, готовимся к параду.

    Роман тоже собирается на парад: «Смотреть на танки, обязательно. Потому что это очень российский праздник, мы должны уважать и ценить то, что сделали наши деды, прадеды».

    – Естественно, на параде выступаем! – улыбается неожиданно позитивный мужчина в образе Сталина. – После парада – торжественный обед, шашлыки, вино и все остальное!

    Москвичи в ожидании 9 Мая: Если вижу ветерана – обнимаю и просто говорю «спасибо». ФАН-ТВ

    А вот Ленин – точнее, изображающий его человек – собирается отдыхать с семьей на даче.

    – На парад не пойдете?

    – На Парад просто так без приглашения никак не попадешь.

    – Не пускают?

    – Разумеется.

    Светлана приехала в Москву из Санкт-Петербурга.

    – В семье традиция есть ходить к памятнику, возлагать цветы, обязательно, конечно. Это на 41 километре Ленинградского шоссе. Оттуда останки неизвестного солдата были сюда привезены в 60-е годы, мне было лет пять, но я припоминаю, – говорит она.

    – Есть традиция собираться всегда у телевизора с семьей, которую очень редко видишь, и вместе смотреть парад на Красной площади! – сообщает Наталья.

    Москвичи в ожидании 9 Мая: Если вижу ветерана – обнимаю и просто говорю «спасибо». ФАН-ТВ

    – Застолье, а как же! 9 мая, поминаем, – лаконично отвечает Александр.

    – Мы поем песни, даже иногда вспоминаем военные песни, дед их очень любит петь. Например, «Смуглянка», – признаётся подросток Дима.

    – Если вижу ветерана – обнимаю, просто говорю «спасибо», – не стесняется своей искренности Денис. – Цветы не заменят тех чувств, которые ты даришь им.

    Татьяна с нетерпением ждет предстоящего праздника:

    – Раньше не ходили на демонстрацию, вот девчонки собираются в этом году идти, потому что тоже есть участвующие, дед участвовал в войне… То есть, на Парад Победы, когда с этими фотографиями идут…

    – Бессмертный полк.

    – Бессмертный полк, участвовать в этом году собираются. У меня мурашки бегают, так что это праздник, и про это нельзя забывать!

    Смотрите также: Учебник истории, написанный кровью: книгу «Бессмертный полк» презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Равид Гор
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях