Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Россия встревожена попытками наделить МАГАТЭ функциями разведки
Общество
Михалков объяснил свои резкие слова в адрес Ельцин Центра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Михалков объяснил свои резкие слова в адрес Ельцин Центра

    17:05  8 Мая 2017
    8858

    Михалков объяснил свои резкие слова в адрес Ельцин Центра
    Москва. 8 мая. Режиссер Никита Михалков заявил, что его слова о получении Ельцин Центром премии в конкурсе «Лучший европейский музей 2017» является мнением гражданина России, а то, каким образом оно было высказано, — его художественное право. 

    Режиссер напомнил, что живет в свободной демократической стране, в которой любой гражданин может высказать любую точку зрения по любому поводу.  «Как художник я использую метафору, и она очень проста — Ельцин Центр получает награду за службу, противоречащую интересам нашей страны», — пояснил он.

    «Я — гражданин своей страны и я — русский художник, всю жизнь проживший в России. Следовательно то, что я высказываю, я высказываю как гражданин, а то, как я это делаю, это мое художественное право», — сказал Михалков в комментарии агентству «Интерфакс».

    Кроме того, режиссер особо подчеркнул, что музей фальсифицирует историю и воспевает «время разрушения нашего Отечества». «И именно за это европейские организации награждают Ельцин Центр как лучший музей Европы», — убежден Михалков.

    Ранее представители Ельцин Центра извинились перед европейскими музеями за комментарий Михалкова, в котором он сравнил премию центра с наградой Третьего рейха.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях