Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Новости Сирии
Клинцевич назвал главную причину «топтания на месте» в борьбе с ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинцевич назвал главную причину «топтания на месте» в борьбе с ИГ

    13:47  8 Мая 2017
    4475

    Клинцевич назвал главную причину «топтания на месте» в борьбе с ИГ

    Москва, 8 мая. Главарь группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в РФ) Абдул Хасиб был ликвидирован в ходе совместной операции афганских и американских военных 27 апреля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на командира вооруженных сил США в Афганистане Джона Николсона.

    «Что называется, одним меньше. Но думаю, что в литавры бить все же не стоит. Потеря главарей не слишком сказывается на боеспособности ИГ1. Эта террористическая группировка держится не на личностях, а на средневековом фанатизме ее простых членов, готовых на автоматизме выполнить любой приказ, кто бы его ни отдавал», — написал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. 

    По словам Клинцевича, основные задачи — оставить экстремистов без массовой базы, перекрыть все каналы их финансирования и поставок оружия, обеспечить теснейшее взаимодействие сил, которые с ними борются. Одна из ключевых причин «топтания на месте» — это скрытая поддержка ИГ западными спецслужбами и, прежде всего, США, добавил он. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях