Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Катара: Саудовская Аравия хочет спровоцировать смену власти в Дохе
Сводки из Сирии
Сирия новости 8 мая 07.00: ИГ казнило жителя Аль-Букамаля, САА освободили населенный пункт Аль-Саба Биар
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 8 мая 07.00: ИГ казнило жителя Аль-Букамаля, САА освободили населенный пункт Аль-Саба Биар

    7:00  8 Мая 2017
    5648

    САА вытеснили боевиков из населенного пункта Аль-Саба Биар на юге провинции Хомс

    Сирия, 8 мая. Террористы ИГ1 казнили мирного жителя города Аль-Букамаль, САА вытеснили боевиков из населенного пункта Аль-Саба Биар на юге провинции Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА): вытеснила боевиков из населенного пункта Аль-Саба Биар на юге провинции Хомс, в городе Даръа погиб лейтенант САА Асиф Юсуф.

    «Исламское государство»1: казнило мирного жителя города Аль-Букамаль, потеряло район Аль-Харамат на северо-западе Мосула.

    «Джейш аль-Ислам»***** («Джебхат ан-Нусра»1***): уничтожили бульдозер и танк САА у города Залакият на севере провинции Хама.

    Курды: ведут бои с боевиками в районе города Манбидж на востоке провинции Алеппо, ликвидировали 50 террористов ИГ в городе Ат-Табка, бойцы SDF**** полностью отбили у террористов ИГ госпиталь в городе Ат-Табка.

    Объединенная коалиция во главе с США: при поддержке ВВС США были ликвидированы 50 террористов ИГ на северо-востоке от города Ат-Табка.

    Карта Сирии

    Провинция Дамаск

    Согласно сообщениям из правительственных источников, сегодня, в рамках соглашения между боевиками и САА, начнется первый этап эвакуации боевиков вооруженной оппозиции и их семей из района Барзе на востоке города Дамаск.

    Провинция Дамаск

    Провинция Алеппо

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информационное агентство Aleppo 24, недалеко от города Манбидж на востоке провинции, произошли вооруженные столкновения между боевиками и отрядами курдской самообороны.

    Провинция Алеппо

    Провинция Хомс

    По сообщению одного из правительственных источников, войска Башара Асада вытеснили боевиков из населенного пункта Аль-Саба Биар на юге провинции (к востоку от базы Аль-Син).

    Войска Башара Асада вытеснили боевиков из населенного пункта Аль-Саба Биар

    Провинция Дейр эз-Зор

    Как сообщает в своем аккаунте в Twitter информагентство Deir ez-Zor 24, террористы ИГ казнили мирного жителя города Аль-Букамаль.

    Террористы ИГ казнили мирного жителя города Аль-Букамаль

    Провинция Даръа

    По неподтвержденным данным из оппозиционных источников, стало известно, что от рук боевиков погиб лейтенант САА Асиф Юсуф в районе Аль-Маншия города Даръа.

    Погиб лейтенант САА Асиф Юсуф в районе Аль-Маншия города Даръа

    Провинция Ракка

    По сообщению новостного портала Al-Masdar News, за последние 48 часов бойцы SDF при поддержке ВВС США ликвидировали 50 террористов ИГ, пытавшихся удержать свои позиции к северо-востоку от города Ат-Табка. В тоже время, отмечается, что из бойцов SDF только три человека были ранены. Вопреки предыдущим сообщениям, отмечается, что террористы ИГ по-прежнему удерживают плацдарм на плотине Табка. В четверг агентство Al-Masdar News ошибочно сообщило, что была достигнута договоренность между воюющими сторонами, которая приведет к эвакуации террористов ИГ в город Ракка. Официальные СМИ SDF вскоре опровергли эти сведения.

    Как сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@AdinaPetralito), бойцы SDF полностью отбили у террористов ИГ госпиталь в городе Ат-Табка.

    Бойцы SDF при поддержке ВВС США ликвидировали 50 террористов ИГ

    Провинция Хама

    По неподтвержденным данным, ночью боевики «Джейш аль-Ислам» уничтожили бульдозер и танк САА у города Залакият на севере провинции.

    По сообщению корреспондента агентства Al-Masdar News Ибрагима Юдеха, за время трех атак, предпринятых боевиками ССА с целью вернуть контроль над городом Залакият, войска оппозиции потеряли около 40 своих бойцов убитыми, еще 50 человек были ранены.

    Провинция Хама

    Ирак

    Как сообщает новостной портал Iraqi Day в своем аккаунте в Twitter (@iraqi_day), район Аль-Харамат на северо-западе Мосула полностью освобожден от террористов ИГ.

    Список запрещенных организаций

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Сорокин
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях