Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Ученый NASA рассказал, почему инопланетяне не выходят на связь с Землей
Новороссия
За одного битого: ветераны Широкино и донецкого аэропорта показали класс в стрельбе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    За одного битого: ветераны Широкино и донецкого аэропорта показали класс в стрельбе

    16:51  7 Мая 2017
    3872

    За одного битого: раненые бойцы ДНР приняли участие в стрелковом турнире

    На базе стрелкового комплекса «Артемида» состоялся республиканский турнир для военнослужащих ДНР, получивших ранения в ходе боевых действий. С места событий передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Приближается легендарный праздник Победы, много мероприятий в республике приурочено к этой дате. Мы решили немного отойти от традиций и внести новизну, создав стрелковый турнир. Я думаю, раненым бойцам нужно помогать реабилитироваться, давать понять, что в гражданской жизни они тоже нужны — несмотря на какие-то свои травмы и увечья», — рассказал министр спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.

    За одного битого: раненые бойцы ДНР приняли участие в стрелковом турнире

    Он добавил, что, помимо стрелковых турниров, министерство приглашает бойцов и на другие мероприятия — например, соревнования по плаванию или дартсу.

    В состязании по стрельбе приняли участие около 50 бойцов с травмами различной степени тяжести. Тем не менее, первое, что бросается в глаза — не инвалидная коляска или костыль, а искренняя улыбка, задор в глазах и стремление показать миру свою важность в хорошем смысле этого слова. Ребята не падают духом, не отчаиваются, думая о своих ранах. Напротив, они радостно приветствуют старых друзей и обсуждают свои былые деньки: «А помнишь, как оно было?»

    За одного битого: раненые бойцы ДНР приняли участие в стрелковом турнире

    «Я приехал занять первое место для своей любимой и родной 23-й части, — улыбается Александр, военнослужащий ВС ДНР. — Вообще, я много где побывал, начиная от Широкино и заканчивая зоной неподалеку от аэропорта. Со мной приехали трое товарищей, но также вижу много ребят, которые со мной воевали за республику».

    Отметим, что на турнире есть и призовой фонд, а в составе судейской коллегии присутствуют специалисты с большим опытом, уже сталкивавшиеся с подобными состязаниями.

    В ходе турнира солдаты стреляли из автоматов Калашникова и пистолетов Макарова с дальностью 50 и 25 метров соответственно. После того как бойцы отстрелялись, каждый смог попробовать себя в искусстве метания ножей, а потом и полакомиться горячим обедом. В конце мероприятия солдаты поздравили друг друга с наступающим Днем Победы и пообещали, что не опозорят своих дедов и прадедов.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях