Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Минобороны РФ сообщает об 11 случаях нарушения перемирия в зонах деэскалации
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: ВСУ отступают под Горловкой, австрийцы-дезертиры в Донбассе, Мариуполь — русский город
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ отступают под Горловкой, австрийцы-дезертиры в Донбассе, Мариуполь — русский город

    12:54  7 Мая 2017
    247859

    Новости ДНР и ЛНР: ВСУ отступает под Горловкой, Донбасс манит дезертиров с Запада

    Новости ДНР и ЛНР, 7 мая. В Донбассе в последние сутки опять было неспокойно. Украинская армия несет потери под Горловкой. Четверо дезертиров австрийской армии принимали участие в боевых действиях на Востоке. Последние новости Новороссии — в материале Федерального агентства новостей.

    Дискуссии о Донбассе и России

    Москва не станет вмешиваться во внутренние дискуссии стран Евросоюза относительно отношений с Россией. Такое заявление сделал в интервью журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. И его можно понять: западные политики говорят о Москве так много и с таким удовольствием, что реагировать на все просто не хватит времени.

    Взять хотя бы слова канцлера Германии Ангелы Меркель, произнесенные накануне. Вроде бы Берлин не против дружить с Москвой, но и с НАТО дружить хочется. А в альянсе, как известно, обеспокоены развитием конфликта в Донбассе. Который почему-то может повлиять на безопасность во всей Европе. Получается, как в анекдоте: не может же Меркель разорваться. 

    Лавров уверен: некоторые представители Запада ставят политизированный подход в отношениях с нашей страной выше экономических интересов и уж тем более интересов своих граждан. Но в целом тенденция такова, что от русофобских настроений в Европе постепенно отказываются.

    В Донбассе опять было неспокойно

    Горят дома, страдают жители

    Но все это лирика. Проза жизни же состоит в том, что в Донбассе опять было неспокойно. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, украинские военнослужащие за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрел попали 14 населенных пунктов. По ним ВСУ применили артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате в поселке Зайцево после обстрела сгорел частный дом. Хозяева не сгорели с ним по счастливой случайности: решили лечь спать в летней кухне. Останься в доме — и все, конец. 

    Не так повезло другому мирному жителю, но уже в поселке Трудовские Петровского района Донецка. Он попал под обстрел ВСУ и получил осколочные ранения, после чего был доставлен в городскую больницу. 

    В ЛНР было чуть спокойнее: киевские силовики девять раз нарушили режим тишины. Обстрелам подверглись районы Фрунзе и Калиново, сел Калиновка и Желобок. ВСУ использовали широкий арсенал вооружений: минометы, орудия БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

    Украинская армия несет потери под Горловкой

    Потери ВСУ под Горловкой

    Украинская армия несет потери под Горловкой. Об сообщает Facebook писателя Захара Прилепина. И это не фантазии литератора: в прошлом году он стал заместителем командира одного из подразделений ДНР.

    В своем сообщении Захар обратился к украинцам и призвал их проследить, сообщат ли ВСУ о потерях. «Если нет — значит, они вас разводят и лгут вам», — написал Прилепин. Он также добавил, что украинская бронетехника отступала со своих позиций очень быстро.

    Дошло до того, что в комментариях под постом Прилепин написал: у него есть фото- и видеосвидетельства отступления украинской армии. Но до поры до времени он их выкладывать не будет — чтобы не выдавать позиций армии ДНР.

    Мариуполь хочет в ДНР

    Ситуация в Мариуполе беспокоит украинскую армию. Настроения местных жителей видны невооруженным глазом: в разных местах города стали появляться надписи и граффити. Они словно бы намекают: трехлетняя оккупация скоро подойдет к концу. Надписи самые разные: «Скоро ДНР», «Валите отсюда, бандерлоги» и некоторые другие. 

    Местные СМИ, настроенные на сотрудничество с Киевом, бьют тревогу: трудно не заметить «надписи пророссийского характера на стенах и парапетах в Мариуполе». Авторов таких надписей журналисты называют «вандалами». В центральном городском саду Мариуполя, несмотря на постоянное патрулирование, тоже появилась надпись «Мариуполь — русский город!». Что-то готовится?

    Четверо военнослужащих принимали участие в боевых действиях в составе «Правого сектора»

    Дезертиры западных армий в рядах радикалов

    Западные СМИ раскопали, что четверо бывших военнослужащих австрийской армии принимали участие в боевых действиях на востоке, причем на стороне украинских радикальных группировок, а конкретно — «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ). Ранее они служили в 18-м пехотном батальоне. Он считается элитным: там готовят военных для зарубежных операций.

    Уже известно, что как минимум двое из четверых солдат дезертировали из армии. Командование батальона подтвердило: все они были заочно уволены с военной службы. На них также заведено дело о дезертирстве.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях