Новороссия
Прилепин рассказал о потерях ВСУ под Горловкой и посоветовал украинцам «прятаться»
Общество
Собянин утвердил проект планировки объектов природного комплекса на севере Москвы
Следующая новость
Загрузка...

    Прилепин рассказал о потерях ВСУ под Горловкой и посоветовал украинцам «прятаться»

    Прилепин рассказал о потерях ВСУ под Горловкой и посоветовал украинцам «прятяться»

    Донецк, 7 мая. Российский писатель Захар Прилепин, получивший в феврале звание майора вооруженных сил Донецкой народной республики, сообщил о том, что украинские войска вчера потерпели крупное поражение под Горловкой и понесли значительные потери. В обращении на своей странице Facebook Прилепин посоветовал украинским мужчинам «прятаться» или уезжать из страны, чтобы не быть призванными в ряды ВСУ.

    Прилепин рассказал о потерях ВСУ под Горловкой и посоветовал украинцам «прятяться»

    «Дорогие братья и небратья по ту сторону. Если вам не сообщат сегодня о вчерашних ваших потерях под Горловкой — значит, они вас разводят и лгут вам, — написал Прилепин на своей странице в социальной сети. — Видели вчера, как резво оставляла позиции ваша бронетехника». Припомнил прокиевским силам радость по поводу гибели командира ДНР Арсена Павлова, известного как «Моторола: «Пока вы, как припадочные, рассказываете про лифт, у вас эти лифты выстраиваются в длинные составы, и тихо едут домой».

    В комментариях к записи Захар Прилепин заявил, что располагает фото- и видеодоказательствами отхода украинских войск, однако не может их публиковать, поскольку выдаст при этом позиции ДНР.

    «Не ходи в украинскую армию, сынок. Езжай в Россию, езжай в Польшу, куда угодно езжай. Спрячься. Это не твоя война. Это даже не против тебя война. Это война за тебя», — рекомендовал молодым украинцам Прилепин.

    Автор: Валентин Меликов