Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Белый дом призвал иракских курдов и Багдад сражаться с ИГ, а не друг с другом
Политика
Россия сохранила арктические проекты, несмотря на санкции — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия сохранила арктические проекты, несмотря на санкции — эксперт

    22:13  5 Мая 2017
    1011

    Россия сохранила арктические проекты, несмотря на санкции — эксперт

    Москва, 5 мая. Британское издание Financial Times назвало впечатляющими результаты работы российских энергетических компаний в Арктике, несмотря на санкционный режим.

    Издание отмечает, что Москва справилась с экономическими трудностями в период введения ограничений, доказав, что может в одиночку реализовывать крупные проекты. По словам руководителя аналитического Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, успех России в Арктике стал возможен благодаря тому, что Москва углубляет кооперацию с китайскими и индийскими игроками пока Вашингтон и Брюссель продолжают бормотать о своей преданности санкционной политики в отношении РФ.

    «Наша страна смирилась с перманентностью санкционного режима и отвечает новой масштабной программой импортозамещения, в ядре которой в том числе и стимулирование развития отечественных технологий для морских нефтегазовых проектов», — заявил Пасечник в комментарии газете «Известия».

    Он также добавил, что нынешнее поступательное развитие национальных нефтегазовых проектов в Арктике является важным этапом в государственной стратегии, которая ведет к индустриальному прорыву России.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях