Политика
МИД РФ указал на предвзятость решения Совета Европы по Грузии
Весь мир
Верховный суд США разрешил штатам взимать налоги с интернет-покупок
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ указал на предвзятость решения Совета Европы по Грузии

     

    МИД РФ указал на предвзятость решения Совета Европы по Грузии

    Москва, 5 мая. МИД РФ назвал решение Комитета министров Совета Европы по Грузии неконсенсусным и принятым с подачи Тбилиси. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства. По утверждению МИД России, документ отличает предвзятость и расхождение с реальностью, доходящее до абсурда.

    «Декларируется несуществующая принадлежность Абхазии и Южной Осетии Грузии, предпринимаются попытки возложить на Россию ответственность за конфликтные отношения Грузии с этими некогда входившими в ее состав республиками, за внутреннюю ситуацию в них», — выразили позицию российской стороны в министерстве.

    В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Тбилиси при поддержке западных покровителей распространяет на международной арене «плодить на международных площадках политико-пропагандистские пустышки, единственный смысл которых — «узаконить» нежелание Грузии наладить нормальные отношения с соседями».

    Россия заметила, что грузинская сторона отказывается от конструктивной работы на Женевских дискуссиях по вопросам безопасности в Закавказье. Москва намерена подумать о том, действительно ли эффективно продолжение взаимодействия в подобном формате.

    Автор: Таисия Григорьева