Спорт
Хоккеист сборной России рассказал, как учил английский язык по «Росомахе»
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Хоккеист сборной России рассказал, как учил английский язык по «Росомахе»

    Хоккеист сборной России рассказал, как учил английский язык по «Росомахе»

    Москва, 5 мая. Хоккеист сборной России Роман Любимов накануне отъезда в Кельн на чемпионат мира рассказал, насколько повлияет на его решение вернуться в Россию отказ НХЛ отпустить своих хоккеистов на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхенчхан, а также сообщил о своих личных методах изучения английского языка.

    По словам спортсмена, в нынешнем составе сборной России хорошая рабочая атмосфера, находиться в которой одно удовольствие, ранее, когда Любимов жил и работал в США, ему было неуютно из-за недостаточного знания английского языка. Хоккеист похвастался тем, что теперь вполне понимает английский, может смотреть на нем фильмы, но самому строить фразы непросто.

    «Стараюсь общаться полными фразами, как их в кино слышу. Ходил в Филадельфии на «Девушку в поезде», «Росомаху», вслушивался в речь», — заметил хоккеист, сообщает газета «Известия».

    Хоккеист хорошо отзывается о сезоне в клубе «Филадельфия», но не уверен, что останется там на следующий сезон. Хоккеист признался, что ему было сложно из-за небольшого игрового времени. Любимов пока не знает, вернется ли в ЦСКА. «Идут переговоры с «Филадельфией», оттуда пока конкретного предложения остаться не было. Процесс будет долгий, поэтому трудно сказать, останусь в НХЛ или нет», — заявил Любимов.

    Любимов также пока не знает, вернется ли в КХЛ ради Олимпиады. «Но и жестко отказываться от Пхенчхана пока не могу. Моей давней мечтой было и попасть в НХЛ, и съездить на Олимпиаду. К сожалению, похоже, придется выбирать что-то одно», — отметил Любимов.

    Автор: Таисия Григорьева