Общество
Московские автомобилисты объяснили причины нелюбви к каршерингу
Экономика
Стало известно, когда США прекратят наращивать добычу сланцевой нефти
Следующая новость
Загрузка...

    Московские автомобилисты объяснили причины нелюбви к каршерингу

    Московские автомобилисты объяснили причины нелюбви к каршерингу

    Москва, 5 мая. Сервисы каршеринга, появившиеся в столице два года назад, должны были служить благой цели разгрузки городских улиц, но по факту стали новым источником опасности. Дело в том, что сервисами каршеринга, как правило, пользуются начинающие водители, которые не имеют достаточного опыта ориентирования в транспортном потоке; кроме того, не все водители могут быстро привыкнуть к габаритам и иным особенностям автомобиля. 

    Появление в Москве два года назад сервисов каршеринга, по замыслу властей столицы, должно было отчасти решить проблемы пробок и т.д. Однако по факту вместо этого создало дополнительный источник неприятностей: каршерингом, как правило, пользуются молодые люди, не имеющие достаточного опыта управления автомобилем, а также те, кто хочет полихачить, однако собственного авто жалко. Об этом свидетельствуют многочисленные аварии с участием автомобилей сервисов каршеринга, а также жалобы от других участников дорожного движения на несоблюдение водителями арендованных авто ПДД. 

    Координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов уверен, что водители, использующие автомобили от случая к случаю, часто создают аварийные ситуации на дороге ввиду отсутствия достаточного опыта ориентирования в транспортном потоке. Также в беседе с изданием «Ридус» Антонов допустил, что частота аварийных ситуаций с участием автомобилей сервисов каршеринга связана с тем, что водители не успевают приспособиться к габаритами другим особенностям прокатного транспортного средства. 

    Автор: Владимир Багров