Общество
Онищенко констатировал провал планов оппозиции «погреть руки» на сносе хрущевок
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко констатировал провал планов оппозиции «погреть руки» на сносе хрущевок

    Онищенко констатировал провал планов оппозиции «погреть руки» на сносе хрущевок

    Москва, 5 мая. Программа расселения хрущевок в Москве приветствуется жителями, о чем свидетельствуют митинги в Кузьминках, Лефортово и Южно-Портовом районах с требованием снести здешние хрущевки, а их жителей переселить в Юго-Восточный округ столицы. Кроме того, поддержка жителями хрущевок программы реновации свидетельствует о том, что планы несистемной оппозиции «погреть руки» на сносе ветхих зданий провалились. Такое мнение высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.  

    Оппозиционные силы настаивали на том, что программа реновации идет вразрез с интересами обитателей хрущевок. Между тем, абсолютное большинство жителей таких домов выступают за переселение в новое — комфортное и безопасное — жилье. Между тем, как отметил Онищенко, неоднократно присутствоваший на публичных мероприятиях по поводу сноса пятиэтажек, «процент несогласных – в пределах статистической погрешности и весьма незначителен». В основном, прохладно принимают программу одинокие пенсионеры, которым достаточно имеющейся площади и которые воспринимают переезд как источник хлопот, и владельцы нежилых помещений на первых этажах, превративших их в коммерческие площади. 

    Ест и другая категория несогласных, и они рассчитывают превратить программу реновации в политический инструмент. 

    «На программе реновации сейчас паразитирует целый пласт деструктивных сил, в том числе несистемная оппозиция, самоцелью которой является расшатывание обстановки в стране. Они пытаются объединить все категории противников реновации, подтасовывая факты, придумывая страшилки и рисуя мрачные перспективы переселения», — отметил Онищенко в интервью ФБА «Экономика сегодня»

    Цель таких сил — заработать очки в преддверии президентских и мэрских выборов 2018 года. 

    «Грустно смотреть на коллег-депутатов, огульно критикующих программу в Госдуме – выходит, и они поддерживают не социальную программу, а деструктивные силы, манипулирующие общественным мнением», — признался депутат. 

    Автор: Владимир Багров