Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Рады заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове
Политика
Слава богу, не Россия: дипломаты высмеяли охоту на ведьм в британской прессе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слава богу, не Россия: дипломаты высмеяли охоту на ведьм в британской прессе

    11:40  5 Мая 2017
    3497

    Слава богу, не Россия: дипломаты высмеяли охоту на ведьм в британской прессе

    Москва, 5 мая. Посольство России в Великобритании пошутило над газетой The Times после публикации статьи под названием «Брюссель вмешивается в наши выборы, предупреждает Мэй». 

    «Слава Богу, на этот раз не Россия», — говорится в сообщении на странице ведомства в Twitter. Своей отсылкой диппредставительство сыронизировало над многочисленным заметкам в зарубежных СМИ, активно муссировавших тему о том, что Кремль якобы каким-то образом повлиял на выборы в США и теперь может вмешаться в выборы во Франции и Германии. В частности, глава либеральной французской партии.

    «Вперед!» Ришар Ферран уже заявил о том, что российские хакеры могут атаковать кандидата в президенты Эмманюэля Макрона. С помощью этого Москва, по его словам, пытается помочь «пророссийскому кандидату» Марин Ле Пен. При этом всяких раз подобные заявления не подкрепляются какими-либо доказательствами. Ранее посольство РФ в Великобритании уже иронизировало над выпадами в адрес РФ со стороны западных политиков.

    Так, после слов британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что с Владимиром Путиным надо придерживаться политики «участвуй, но берегись!», в микроблоге ведомства появилось четверостишие: «Участвуй, но берегись!»,  — сказала премьер-министр. Но, насколько нам известно, холодная война давно закончилась».

    Кроме того, высмеивало посольство и высылку российских дипломатов. Решение об этом было принято Бараком Обамой, занимавшем тогда пост лидера США. В ответ ведомство опубликовало картинку с утенком с надписью «хромой» Западные СМИ оценили эту шутку. «Россия посмеялась над положением «хромой утки» Барака Обамы после того, как США приняли новые санкции», отметила об этом The Washington Times, а издание The Independent назвала российский ответ на решение о высылке дипломатов был «быстрым и забавным», напоминает «Свободная пресса».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях