Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бундесвер возобновил обучение иракских курдов
Происшествия
СК РФ возбудил дело по факту крушения вертолета в Башкирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ возбудил дело по факту крушения вертолета в Башкирии

    10:09  5 Мая 2017  /обновлено: 10:10  05 Мая 2017
    395

    СК РФ возбудил дело по факту крушения вертолета в Башкирии

    Уфа, 5 мая. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы вертолета Robinson в Башкирии.

    Как сообщили ФАН в Приволжском СУ на транспорте СК России, дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

    В рухнувшей машине находились три человека, все трое погибли на месте. Следствие установило, что вертолет Robinson авиакомпании ЗАО «Лайт Эйр» вылетел с аэродрома города Белорецк, чтобы мониторить пожарную обстановку в лесах. Спустя четыре с лишним часа машина пропала с радаров.

    «Была объявлена тревога и организована поисковая операция. Спустя 3 часа самолет МЧС России АН-2 обнаружил обломки вертолета в гористой местности вблизи села Межгорье, в 20 км от Белорецка Республики Башкортостан. Командир воздушного судна и двое пассажиров вертолета погибли. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства», — рассказали в ведомстве.

    На место крушения спустились парашютисты, чтобы поднимать тела погибших. Осмотр места происшествия затруднен из-за того, что вертолет упал в лесах.Также на место направлена пешая группа следователей и криминалистов. Рассматриваются четыре версии падения вертолета: технические неисправности, ошибка пилота, брак топлива и неблагоприятные погодные условия.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях