Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко собирается в США за военной помощью

Порошенко собирается в США за военной помощью

19:43  1 Сентября 2014
357

Порошенко собирается в США за военной помощью

Киев, 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко намерен лично просить о военной помощи у руководства США. Для этого он собирается отправиться в Штаты с рабочей поездкой во второй половине сентября. Помимо военной помощи украинский лидер намерен просить у Обамы признать ЛНР и ДНР террористическими организациями, передает пресс-служба президента Украины.

"Сейчас для Украины критически важно получить помощь в ее борьбе за свободу, демократию, суверенитет", - заявил Порошенко на встрече с сенатором США Робертом Менендесом.

Он пояснил, что украинская армия развивала успех в Донбассе, однако ввод российских войск помешал силовикам развить успех.

"Эти события угрожают не только Украине, но и всему миру. И хотя первыми жертвами являются украинцы, они - не единственные жертвы. Это вопрос мировой безопасности", - дал свою оценку Менендес.

Порошенко сообщил сенатору, что собирается посетить саммит НАТО, где намерен провести переговоры с лидерами государств, членов по координации дальнейших действий, и попросил его передать благодарность конгрессу США за инициативу предоставить Украине статус основного союзника вне блока НАТО.

"Это позволит нам получить новые возможности от сотрудничества с Соединенными Штатами и усилить свою безопасность", - сказал президент Украины.

Порошенко и Менендес также обсудили визит украинского президента в США, который планируется на вторую половину сентября.

"Глава государства намерен поднять вопрос о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями", - отметили в пресс-службе украинского лидера.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics