Общество
Снос московских хрущевок активно обсуждают в Сети
Политика
«Добить до Спасской башни Кремля»: на Украине пугают Россию ракетным щитом
Следующая новость
Загрузка...

    Снос московских хрущевок активно обсуждают в Сети

    Снос московских хрущевок активно обсуждают в Сети

    Москва, 4 мая. В социальных сетях появились паблики «За снос хрущевок».

    В соцсетях появились паблики, участники которых возмущены, что их дома не попали в список зданий под снос. Администратором одного из таких сообществ оказался Кирилл Юркевич  — член молодежной палаты Мосгордумы.

    Некоторые с недоверием отнеслись к молодому человеку, который жалуется на жилплощадь. В его аккаунтах в соцсети красуются дорогие автомобили с красивыми номерами. В то же время, сообщают источники, снимки ужасных интерьеров из сообщества — достоверны.  За коллегу вступился другой активист — член молодежной палаты Нагорного района Москвы Давид Лесс.

    «Все, кто находится в нашем паблике, являются жителями пятиэтажных домов,  — цитирует его «Ридус». — Помимо этого, да, у человека может быть и дача, может быть и машина хорошая. Это не отменяет того факта, что мы проживаем в этих домах. Почему он не купит себе квартиру, раз купил машину? Во-первых, никто никому ничего не должен, никто никого ни к чему не призывает и не обязывает, — это первый момент. Второй момент  — вы же прекрасно понимаете, что автомобиль никакого отношения к квартире не имеет. О чем тут можно рассуждать?»

    Ранее власти Москвы разрешили провести митинг против реновации «хрущевок».

    Автор: Катерина Тимошенская