Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскосмос планирует увеличить количество пусков с Байконура в 2018 году
Россия
ОНФ заявил о недостаточной эффективности системы НОК
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ОНФ заявил о недостаточной эффективности системы НОК

    15:30  4 Мая 2017
    651

    ОНФ обвинил систему НОК в неэффективности и необъективности

    Москва, 4 мая. Система независимой оценки качества (НОК) не стала действенным механизмом повышения качества услуг, несмотря на усилия властей. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте (ОНФ), представители которого выступили на совместном заседании Госсовета РФ и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны.

    В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» состоялся тестовый опрос учреждений, прошедших через процедуру проведения НОК (около 10%). Кроме того, система НОК подверглась тщательному анализу.

    Активисты ОНФ пришли к выводу, что оценки в системе НОК часто были необъективными и не отражали мнение граждан. Так, официальные оценки часто отличались от тех, которые ставили россияне в распространяемых ОНФ анкетах.

    Например, Уфимская больница №13 получила от НОК «отлично» за условия для инвалидов. Однако в СМИ широко освещался случай, когда посетительница этой больницы с прооперированной ногой была вынуждена ползти по лестнице из-за неработающего лифта. Оценки «отлично» удостоился и детский сад №60 в Магадане, откуда сбежал трехлетний ребенок. Наконец, высшую оценку поставили якутскому дому-интернату для престарелых и инвалидов, жильца которого ночью не пустили внутрь. Тело замерзшего мужчины потом обнаружили на ступенях здания. 

    Также Народный фронт утверждает, что система НОК не является независимой и не приводит к улучшению качества работы учреждений. Чтобы усовершенствовать работу этого института, активисты ОНФ предлагают исключить возможность аффилированности организаций и должностных лиц во время проведения НОК, а также упростить анкеты для россиян, сделав их меньше. Также рекомендуется интегрировать НОК в систему контрольно-надзорной деятельности.

    Как заявил президент России Владимир Путин, подавляющее большинство регионов выполняют «майские указы». По мнению главы государства, они заслуживают поощрения. Глава государства согласился с критикой по поводу исполнения «майских указов», с которой выступил представитель Народного фронта.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях