Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух сторонников
Россия
Падение смертности, новое оружие и лекарства: кабмин отчитался о майских указах Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Падение смертности, новое оружие и лекарства: кабмин отчитался о майских указах Путина

    11:08  4 Мая 2017
    2384

    Падение смертности, новое оружие и лекарства: кабмин отчитался о майских указах Путина

    Москва, 4 мая. Правительство России отчиталось о выполнении майских указов президента России Владимира Путина, подписанных им в 2012 году. Отчет, опубликованный сегодня на официальном сайте кабмина, охватывает 11 направлений экономической, социальной, оборонной и государственной политики.

    Всего в указах главы государства содержалось 218 поручений. Так в сфере экономики и ЖКХ был принят ряд федеральных законов и правовых актов по обеспечению стратегического планирования. В рамках реализации дорожных карт национальной предпринимательской инициативы одобрены 88 федеральных законов и свыше 470 правовых актов.

    Пакет базовых документов приняли и в рамках выполнения указа об обеспечении россиян доступным жильем. Продолжилась работа по расселению аварийного фонда. По данным правительства, в минувшем году было расселено 2672,93 тыс. кв. метров, на которых проживали 169,23 тыс. наших сограждан. В период с 2014 по 2016 годы расселено 8,04 млн кв. метров, на которых проживали 513,64 тыс. человек.

    В отчете по социальной политике правительство сообщило о падении показателей смертности, регистрации 14 новых импортозамещающих лекарств и еще 16 фармакологических заводов.
    При этом в правительстве отметили снижение уровня рождаемости, но подчеркнули, что продолжают разрабатывать меры по исправлению негативной тенденции. Среди них, материнский капитал и единовременная денежная выплата на третьего ребенка.

    В сфере образования и науки кабмин заявил о росте финансирования фундаментальных исследований.
    Сообщается также о регистрации 1004 профессиональных стандартов, а также новом порядке начисления пенсий россиянам.

    Рассказали в кабмине и о совершенствовании военной службы, развитии ВС РФ и модернизации оборонно-промышленного комплекса. Так, по состоянию на 7 апреля 2017 года в России 12 поручений по созданию ключевых элементов вооружения, военной и специальной техники нового поколения.

    Выросло в стране число контрактников. По данным на 1 января нового года укомплектовано 383,8 тыс. воинских должностей.

    Совершенствуется и система госуправления в стране, расширена сеть МФЦ, приняты законы о повышении качестве госуслуг. Напомнили в кабмине об утвержденной в 2016 году госпрограмме "Реализация государственной национальной политики". Ее финансирование до 2025 года составит 25,98 млрд рублей, в этом году сумма выделенных средств составит 2,49 млрд рублей.
    В сфере внешней политики правительство занимается фомированием обширного массива нормативных правовых актов, охватывающих весь спектр направлений внешнеполитической деятельности.
    Кроме того, была принята Концепция укрепления ресурсного и кадрового потенциала системы МИД, МЭР и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях