Новости Сирии
Генсек ООН обвинил террористов и армию Сирии в изнасилованиях
Весь мир
Канадец подал в суд на Apple из-за браслета Apple Watch
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ООН обвинил террористов и армию Сирии в изнасилованиях

    Генсек ООН обвинил террористов и армию Сирии в изнасилованиях

    Нью-Йорк, 4 мая. Опубликованный на официальном сайте ООН доклад генерального секретаря всемирной организации Антониу Гуттериша содержит обвинения в применении пыток и насилия на территории Сирии. 

    «Сексуальное насилие продолжает использоваться сторонами в сирийском конфликте в качестве систематической тактики войны, терроризма и пыток. Женщины и девочки оказываются в наиболее уязвимом положении в контексте домашних обысков, на контрольно-пропускных пунктах, в центрах содержания под стражей, после похищения выступающими на стороне правительства силами и на пунктах пересечения границы», — пишет Генсек.

    По сведениям Гуттериша, насилие применяется и в отношении мальчиков и мужчин. Происходят подобные преступления, по его словам, в ходе допросов в центрах, которые находятся в введении правительства Сирии.

    Ответственность за содеянное, говорится в докладе, несут боевики «Исламского государства»1 и «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещенные в России террористические организации), а также ополченцы и вооруженные группировки «Армия ислама» и «Ахрар аш-Шам»,

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов