Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Раскрыты характеристики нового «бюджетного» iPhone X
Политика
«Это мнение ФБР»: в Белом доме не разделяют опасения Коми по поводу России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Это мнение ФБР»: в Белом доме не разделяют опасения Коми по поводу России

    5:58  4 Мая 2017
    1015

    «Это мнение ФБР»: в Белом доме не разделяют опасения Коми по поводу России
    В Белом доме не разделяют опасений ФБР относительно российского вмешательства в политические процессы в США. Об этом заявил официальный представитель американской администрации Шон Спайсер.

    «Это мнение ФБР»,  — прокомментировал он на брифинге слова главы ФБР Джеймса Коми, углядевшего в России «огромную угрозу».

    При этом представитель Белого дома отметил, что американская администрация «полагается» на ФБР и разведку, ведь именно от них президент США получает данные «о всех угрозах, с которыми сталкиваются США». Однако при этом, Спайсер добавил, что не знает, какие доказательства стоят за заявлениями Коми о России.

    Шон Спайсер также напомнил, что американский президент Дональд Трамп ясно дал понять, что «он считает, что угроза исходит от КНДР с потенциальным ядерным оружием…он находит это угрожающим жизням американцев и союзников США».

    Напомним, что ранее на слушаниях в сенате глава ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия якобы продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах, назвав это «самой большой угрозой».
     

    Он подтвердил, что расследование дела о вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года не закончено, но в детали вдаваться не стал.

    «Мы проводим расследование, чтобы определить, была ли какая-то связь между российскими усилиями и кем-либо, входящим в кампанию Трампа»,  — дал понять он.

    Глава ФБР также заявил о том, что спецслужбы России и связанные с ними хакеры взломали почтовые серверы Yahoo.

    «Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что  — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это не шутки»,  — подчеркнул Коми.

    Он также обвинил российские власти в укрывательстве киберпреступников.
    «Это мнение ФБР»: в Белом доме не разделяют опасения Коми по поводу России

    В американских СМИ регулярно появляются сообщения о том, что спецслужбы  обвиняют президента США Дональда Трампа в «связях с Россией». Именно они, по их предположению, могли помочь ему добиться успеха во время предвыборной кампании и занять столь высокий политический пост.

    В Кремле неоднократно опровергали информацию о вмешательстве нашей страны в попытках влияния на американский выборный процесс. Там также назвали не вызывающими доверия так называемые «утечки» в СМИ из спецслужб США о том, что  представители предвыборного штаба Дональда Трампа якобы постоянно общались с представителями российской разведки. Эту информацию также опровергали и в Белом доме и лично президент США Дональд Трамп.

    Зато, очевидно, что верила этим непроверенным данным администрация бывшего президента США Барака Обама, ведь именно она на излете, в конце 2016 года, успела ввести санкции против девяти российских компаний и граждан за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

    Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей  Пушков, комментируя сообщение о том, что Белый дом не разделяет опасений главы ФБР относительно российской угрозы во вмешательство в выборный процесс других стран, отметил, что американский президент Дональд Трамп «звучит» умнее своего предшественника Барака Обамы.

    «Белый дом отмежевался от заявления главы ФБР, что Россия — «величайшая угроза американской демократии». Обама нас сравнил с эболой. Трамп звучит умнее», — написал он в Twitter.


    Отметим, что при этом никаких доказательств причастности Москвы к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов американские власти так ни разу не предъявили. Российская сторона неоднократно назвала подобные обвинения в свой «абсолютно голословными».
    «Это мнение ФБР»: в Белом доме не разделяют опасения Коми по поводу России

    Так, официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью Yahoo Global News  заявила о том, что российский президент Владимир Путин не мог оказать влияние на итоги президентских выборов в США 2016 года.

    «Мы не поддерживаем кандидатов на иностранных выборах. Это не наше дело», — подчеркнула она.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также открестился от участия Кремля в кибератаках.

    «Ни правительство Российской Федерации, ни Кремль, ни лично президент Владимир Путин, ни российская военная разведка не стоят за кибератаками во время предвыборной кампании в США на ресурсы политических организаций Соединенных Штатов… С нашей стороны не было никаких действий… Если они вообще на самом деле были»,  — подчеркнул он.

    Автор: Павел Романов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях