Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Lada стала самым продаваемым в России подержанным автомобилем
Политика
Политолог объяснил, зачем Меркель были нужны переговоры с Путиным в Сочи
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политолог объяснил, зачем Меркель были нужны переговоры с Путиным в Сочи

    18:19  3 Мая 2017
    1876

    Меркель на переговорах с Путиным

    Москва, 3 мая. Политолог Павел Святенков убежден, что канцлер ФРГ Ангела Меркель прилетала в Сочи на переговоры с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы заработать очки перед сентябрьскими выборами и прощупать почву перед саммитом G20 в Гамбурге, ведь именно там может произойти первая встреча главы США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.

    Внешне визит Меркель не привел к дипломатическим прорывам, осталось впечатление что каждый из политиков по-прежнему при своем мнении, сообщает RT. Но определенный прогресс есть.

    Меркель и Путин совершенно не сошлись во мнениях насчет выполнения Киевом минских соглашений. Путин дал понять, что Россия не собирается отступать от своей позиции по ситуации в Донбассе, а вопроса снятия санкций у России на повестке дня нет.

    На фоне занятых выборами Франции и Великобритании Ангела Меркель выступила в качестве посредника между Западом и Россией. Меркель волнуют отношения с Россией, ведь в июле в Гамбурге пройдет саммит G20. Меркель нужно укреплять свой престиж. К тому же, судя по всему, первая личная встреча Путина и Трампа пройдет именно там. И, возможно, принесет надежду на улучшение отношений Россией и США.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях