Россия
Медведев назвал поисковое движение важнейшим государственным делом
Экономика
Стало известно, когда США прекратят наращивать добычу сланцевой нефти
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев назвал поисковое движение важнейшим государственным делом

    Медведев назвал поисковое движение важнейшим государственным делом

    Смоленск, 3 мая. Государство должно поддерживать поисковые движения, оказывать им максимальное содействие, уверен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом глава правительства заявил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Смоленске.

    На встрече с Медведевым председатель общественной организации «Поисковое движение «Долг», разыскивающей останки участников войны, Нина Куликовских рассказала, что в Смоленской области ее организации помогают как администрация региона, так и правоохранители, медицинские организации. Куликовских заметила, что было бы здорово опыт такого активного сотрудничества общественных организаций и правоохранительных органов в других регионах. Медведев согласился с тем, что такое взаимодействие необходимо.

    Глава кабмина РФ подчеркнул, что «война была страшная, погибло огромное число людей, и несмотря на то, что прошло уже более 70 лет, еще многое нужно сделать, чтобы увековечить память большого количества людей, да и просто отдать долг тем, кто до сих пор не опознан».

    «Это важнейшее государственное дело», — заявил Дмитрий Медведев. Он назвал работу организации в смоленской области хорошим примером.

    Автор: Таисия Григорьева