Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Общество
Петербург предложил Минтрансу свою схему запрета судоходства
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Петербург предложил Минтрансу свою схему запрета судоходства

    12:15  3 Мая 2017
    946

    Петербург предложил Минтрансу свою схему запрета судоходства

    Санкт-Петербург, 3 мая. В апреле министерство транспорта опубликовало проект постановления о запрете судоходства на Неве с 1 июня по 12 июля 2017 года, на время проведения в Санкт-Петербурге Кубка конфедераций. Проект вызвал волну возмущения, в том числе и в администрации города. Мало того, что город потеряет деньги, получаемые от туризма, так еще и под вопросом оказались проведение традиционной Петровской регаты и знаменитого праздника выпускников «Алые паруса».

    В Санкт-Петербурге подготовили свою схему запрета передвижения маломерных, прогулочных, спортивных и парусных судов с учетом интересов судовладельцев. 20 апреля в министерство транспорта было выслано письмо от губернатора города Георгия Полтавченко, а на следующий день от вице-губернатора Игоря Албина с предложениями. Как стало известно от источника в министерстве, некоторые из пунктов уже одобрены. Но окончательное решение будет принято 5 мая.

    Петербург предложил Минтрансу свою схему запрета судоходства

    Как стало известно, город предлагает ограничиться частичным запретом, который устроит как все службы безопасности, так и судовладельцев:

    1. Установить границы районов, запретных для плавания в акватории, прилегающей к стадиону на Крестовском острове с 1 июня до 12 июля. При этом эти координаты эти границы не должны перекрывать фарватеры и каналы Морского порта «Большой порт Санкт-Петербург»

    2. Установить границы, запретные для плавания и стоянки «Пассажирский порт Санкт-Петербург» на время проведения Кубка конфедераций.

    3. Запретить плавание маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов с 00.00 до 24.00 часов в дни проведения футбольных матчей в акватории «Большого порта Санкт-Петербург»

    4. Определить участки внутренних водных путей Санкт-Петербурга, в которых вводится ограничение или запрещение плавания маломерных, прогулочных, спортивных парусных судов. Но запрет здесь будет введен только в дни проведения матчей с 00.00 до 24.00 часов

    То есть, запрет будет действовать не на всей территории и не постоянно. Данные запреты никаким образом не помешают туристической индустрии и проведению праздника «Алые паруса»

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях