Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кассира «Бинбанка» за хищение 4 млн рублей на лечение ребенка осудили условно
Происшествия
Число отравившихся в детском лагере в Удмуртии приблизилось к сотне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Число отравившихся в детском лагере в Удмуртии приблизилось к сотне

    11:23  3 Мая 2017
    276

    Число отравившихся в детском лагере в Удмуртии приблизилось к сотне

    Ижевск, 3 мая. Медики продолжают фиксировать отравившихся в детском оздоровительном лагере «Дружба» в Удмуртии. Накануне было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сейчас число обратившихся за медпомощью с симптомами пищевого отравления возросло до 97. При этом 89 человек — это дети от 14 до 18 лет. 76 находившихся в лагере человек госпитализированы в инфекционную больницу Ижевска, в том числе 68 детей.

    «У всех заболевших медиками диагностирована ротовирусная инфекция. По результатам лабораторных исследований, проведенных лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике», установлено наличие норовирусов у сотрудников столовой ООО ДОЛ «Дружба», в объектах окружающей среды, от заболевших детей. Роспотребнадзором констатировано наличие грубых нарушений санитарного законодательства при эксплуатации столовой, осуществляющей питание участников игры, которые способствовали инфицированию больных», — сообщили в СУ СК по республике Удмуртия.

    В рамках расследования следователи допросили директора и учредителя ООО «ДОЛ «Дружба», руководителей АНО «Ижевский клуб интеллектуальных игр», организовавших заезд детей в лагерь. Проведены обыски по месту их жительства, изъяты документы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях