Весь мир
Голый русский художник заперся в стеклянном ящике у музея в Нью-Йорке
Россия
Путин с правительством обсудит доступность лекарств
Следующая новость
Загрузка...

    Голый русский художник заперся в стеклянном ящике у музея в Нью-Йорке

    Голого русского художника в стеклянном ящике задержали в Нью-Йорке

    Нью-Йорк, 3 мая. Посетители благотворительного раута в Метрополитен-музее в Нью-Йорке стали свидетелями необычного зрелища. Полиция пыталась задержать голого мужчину, который заперся в прозрачном ящике. Выяснилось, что им оказался российский художник Федор Павлов.

    Он рассказал, что к музею, где в тот момент проходило мероприятие по сбору средств для Института костюмов, его доставили помощники, оставившие ящик с ним прямо на красной ковровой дорожке, по которой должны были пройти звезды, сообщает Newinform.

    Охранники мероприятия потребовали от художника вылезти из ящика и покинуть мероприятие, однако он отказался это сделать. Тогда с помощью пожарных, которые вскрыли ящик, достали оттуда мужчину и укутали его в белую ткань, он был доставлен в полицейский участок, пишет «Ридус».

    Скандальные арт-акции Павлов устраивал уже не менее пяти раз, в том числе в Венеции, Москве, Лондоне и Сан-Паулу. На этот раз художнику предъявили обвинение в нарушении общественного порядка и сопротивлении полицейским. Позже его отпустили, однако теперь мужчину ждет суд. Рассмотрение дела пройдет 5 июня. Какое наказание грозит акционисту за перфоманс «Подкидыш», не сообщается.

     

    Автор: Катерина Михайлиди