Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента
Общество
Военный метеоролог: Турбулентности ясного неба над Бангкоком не было
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военный метеоролог: Турбулентности ясного неба над Бангкоком не было

    10:56  3 Мая 2017
    4349

    Военный метеоролог: Турбулентности ясного неба над Бангкоком не было

    Москва, 3 мая. Военный метеоролог, подполковник запаса Евгений Тишковец провел проверку атмосферы в том месте, где произошел авиационный инцидент с самолетом «Аэрофлота». По его словам, ни о какой турбулентности ясного неба нет и речи.

    «Существуют 10 стандартных ситуаций, которые являются признаками возникновения турбулентности ясного неба, — рассказал корреспонденту ФАН Тишковец. — Ни одного этого признака в этой системе не было. Я атмосферу разрезал вдоль и поперек. Струйное течение, о котором говорили в эфире, пролегало в 1000 километров от данного места. Поле там размытое, ветер очень слабый, равно векторный. Никаких там сдвигов не могло быть. Это чистая термодинамическая депрессия, характерная для внутритропической зоны. Это все просчитывается и об этом пилоты должны быть предупреждены».

    Правда, Тишковец предлагает не спешить с обвинениями. Он утверждает, что только после полного разбирательства можно будет найти виновного. Экипаж мог не учесть всех нюансов прогноза, а пилотам могли выдать не полную метеорологическую карту.

    Как уже писали ранее, в метеокарте в данном месте действительно не было обозначено никаких опасных для авиации погодных условиях. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях