Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полиция Петербурга раскрыла ячейку ИГ, возглавляемую уроженцем Таджкистана
Общество
«Аэрофлот» опроверг данные о выплате более $100 тыс. хоккеисту, получившему травму на борту
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Аэрофлот» опроверг данные о выплате более $100 тыс. хоккеисту, получившему травму на борту

    10:25  3 Мая 2017  /обновлено: 16:03  15 Мая 2017
    4669

    «Аэрофлот» выплатит более $100 тыс. хоккеисту, получившему травму из-за турбулентности

    Москва, 3 мая. "Аэрофлот" опроверг информацию о том, что компания выплатила компенсацию российскому хоккеисту, получившему травму во время перелета из Нью-Йорка в Москву.

    "В конце марта 2017 г. производство по делу было прекращено в связи с отказом Сокова Н.О. от иска к «Аэрофлоту». При этом, по данному делу «Аэрофлот» мирового соглашения с Соковым Н.О. не заключал, каких-либо выплат пассажиру не производил и в связи с его отказом от иска производить не собирается. Таким образом, сведения о выплате «Аэрофлотом» более $100 тыс. хоккеисту не соответствуют действительности», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

    Ранее ФАН сообщал о том, что российский хоккеист получит более 100 тысяч долларов за травму, полученную во время рейса авиакомпании «Аэрофлот».

    Как стало известно ФАН, юный хоккеист получил травму при перелете самолетом «Аэрофлота» из США в Россию еще год назад. Во время полета самолет попал в зону турбулентности. В это время мимо хоккеиста проходил стюард с тележкой. Тележка сорвалась у бортпроводника и ударила по ноге юного спортсмена, в результате чего парень получил серьезную травму колена.

    По прилету в Россию пострадавший обратился в суд с иском к «Аэрофлоту». Поскольку пролет был над территорией государства, где уже на тот момент действовала Монреальская конвенция (Президент России подписал ее только в апреле этого года), то и выплаты за травму Никите были положены по международным правилам. На днях было заключено мировое соглашение на уровне страховых компаний о выплате пострадавшему от турбулентности на рейсе «Аэрофлота» спортсмену компенсации, превышающей 100 тысяч долларов.

    В «Аэрофлоте» также отметили, что «сведений о том, что самолет попал в зону турбулентности, в материалах дела не содержится». 

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях