Россия
В России могут частично рассекретить правительственные документы
Украина
Киевский эксперт уверен, что «рано или поздно Донбасс вернется» на Украину
Следующая новость
Загрузка...

    В России могут частично рассекретить правительственные документы

    В России могут частично рассекретить правительственные документы

    Москва, 3 мая. Минэкономразвития поддержало идею снять гриф «Для служебного пользования» («ДСП») с документов, не содержащих государственную тайну. Об этом сообщает газета «Известия».

    Ранее с инициативой ввести запрет использования грифа «ДСП» для не имеющих  связанных с гостайной ограничений на доступ нормативных актов выступили «Деловая Россия», РСПП, «Опора России» и Торгово-промышленная палата. Соответствующее предложение в конце февраля текущего года было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

    Теперь инициативу поддержало Минэкономразвития. По данным «Известий», в настоящее время прорабатываются детали предложения.

    Опрошенные изданием эксперты отмечают, что в настоящее время гриф «ДСП» ставится на многие касающиеся экономической повестки документы. Это делает невозможным их широкое общественное обсуждение и не дает участникам рынка повлиять на содержание нормативных актов в процессе их подготовки. В то же время специалисты указывают на возможность того, что в общий доступ могут попасть не достаточно проработанные инициативы, которые могут быть отбракованы до того, как эксперты внутри ведомств «доведут их до ума».

    Автор: Алексей Громов