Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как выглядит не сдавшаяся Одесса: «Не забудем, не простим!»

0 Оставить комментарий

Как выглядит не сдавшаяся Одесса: «Не забудем, не простим!»

Одесса, 2 мая. Количество одесситов, почтивших память погибших 2 мая антифашистов, оказалось так велико, что им пришлось несколько часов стоять в двух очередях на досмотр, которые организовали полицейский перед входом на Куликово поле.Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Людей пропускали небольшими группами, поскольку, по словам местных полицейских, у них был негласный приказ - находиться у дома профсоюзов горожанам можно только 15 мин, потом следует уходить. Чтобы выполнить этот приказ, пришлось доступ для десятков тысяч горожан. Всего, по оценкам наблюдателей, к 18 часам вечера на Куликово поле пришли 12 тысяч человек.

Неонацисты, которые также прибыли в Одессу, чтобы помешать горожанам почтить память погибших в Доме профсоюзов, не осмелились атаковать одесситов и ограничились возложением цветов к своим памятным местам на Дерибасовской улице. Там около двух десятков спортивного вида мужчин и несколько девушек с ними прочитали так называемую «Молитву украинского неонациста», стоя возле ими же созданного кенотафа (памятника на месте гибели двух националистов). После серии вскриков «Украина превыше всего!», «Зиг хайль!» и «Смерть врагам!», к кенотафу возложили цветы. 

Тем временем на Куликово поле пришли родственники убитых неонацистами горожан. Родные прошли сквозь толпу со связками черных шаров под аплодисменты одесситов. 

Как выглядит не сдавшаяся Одесса: «Не забудем, не простим!»

Горожане кричали им: «Мы с вами!», «Держитесь!». Затем шары были отпущены в воздух и все Куликово поле скандировало: «Не забудем, не простим!».

Украинские СМИ почти не осветили это мероприятие, а крупнейшие телеканалы обманули украинцев, сообщив, что на памятные акции к Дому профсоюзов «пришло всего около сотни горожан». 

ФАН публикует видео с места событий, чтобы наши читатели смогли воочию убедиться, сколько в действительности людей в Одессе не побоялись сказать неонацистам: «Не забудем, не простим!». 

Автор: Степан Коцаба специально для ФАН Одесса