Украина
Одессит рассказал, почему Киев замалчивает истинное число жертв трагедии 2 мая
Весь мир
Сотрудники НАТО смотрят матчи ЧМ-2018 после работы
Следующая новость
Загрузка...

    Одессит рассказал, почему Киев замалчивает истинное число жертв трагедии 2 мая

    Одессит рассказал, почему Киев замалчивает истинное число жертв трагедии 2 мая

    Одесса, 2 мая. Тысячи одесситов пришли к сгоревшему Дому профсоюзов с цветами в связи с годовщиной трагедии 2 мая 2014 года. Одессит Станислав Черняк пришел на Куликово поле, чтобы отдать дань уважения своему погибшему товарищу. Черняк убежден, что Киев замалчивает истинное число жертв трагедии.

    По словам Черняка, его погибший товарищ Анатолий, которому на тот момент было 19 лет, не вошел в список жертв, так как был круглым сиротой, приехавшим в Одессу из села. Более того, его товарища похоронили в общей могиле с еще четырьмя погибшими.

    «Я был в Киеве тогда на мероприятии... Я увидел его по Интернету, как над ним издевались, как тащили… Хотел поехать в Киев, но остался в Одессе, проходил мимо, и он пострадал, его просто убили», — рассказал Станислав Черняк, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

    Черняк резко высказался насчет депутата Рады Алексея Гончаренко, который в день трагедии гордо позировал на фоне костров и умирающих людей, называя их «ватой». «Бред он какой-то нес о российских войсках, о том, что находил какие-то российские паспорта», — вспоминает одессит.

    Черняк уверен, что все понимают, из-за чего произошла трагедия. «Со всей Украины этих нацистов свезли сюда вроде как на футбол, чтобы они провели здесь акцию «Одесса — это Украина». Хотя Одесса не хотела быть Украиной. Она хотела, чтобы мирно провели референдум,... был депутат, который здесь героически погиб — Маркин, он не отступился от своих идей», — рассказал о произошедшем одессит.

    Черняк добавил, что очень благодарен тем, кто помнит эту дату, кто пришел сегодня на Куликово поле почтить память погибших.

    Автор: Таисия Григорьева